Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 марта, 2022, 15:44 16732 1

Ряд антиковидных ограничений отменят в Коми с 11 марта

Перестанет действовать требование к предъявлению QR-кода, заполняемость залов вырастет до ста процентов, отменяется удаленная работа.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, с 11 марта в республике повсеместно отменяется требование к предъявлению посетителями публичных учреждений QR-кода медицинского сертификата либо отрицательного результата ПЦР-теста. Кинотеатрам, театрам, театральным и концертным организациям, учреждениям клубного типа, организациям, осуществляющим проведение спортивных мероприятий, разрешено работать со стопроцентной заполняемостью залов.

Отменяется требование к работодателям по переводу работников в возрасте 60 лет и старше, а также лиц с хроническими заболеваниями на дистанционную работу. Также отменяется требование о переводе 50 процентов сотрудников организаций на дистанционную работу и требование не менее трех раз в неделю проводить обследования работников на COVID-19.

Людям в возрасте 60 лет и старше, с хроническими заболеваниями и не имеющим сертификата вакцинированного против COVID-19 либо перенесшего коронавирусную инфекцию более 12 месяцев назад разрешено покидать места проживания и пребывания.

Ресурсосберегающим организациям разрешено перейти с дистанционного обслуживания по возникающим коммунально-бытовым вопросам на обычный режим работы.

С 11 марта предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях органов исполнительной власти Коми, органов местного самоуправления муниципальных образований республики, многофункциональных центрах и центрах по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения, а также проведение личного приема разрешено без предварительной записи.

С 18 марта на повседневный режим работы перейдут нестационарные организации социального обслуживания, организации с круглосуточным пребыванием детей, а также дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, стационарные отделения при центрах по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама