Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Январь 2012, 12:12 5988 12

Полицейские Сыктывкара «захватили» последний этаж своего здания (фото)

Первоначально на всех шести этажах располагалось общежитие. Затем администрация города решила передать здание во владение УМВД. В 2001 году начался поэтапный ремонт этажей, одновременно из общежития расселялись семьи. Окончательная реконструкция завершилась только в 2012 году, последние две из 15 семей, живших на шестом этаже, уехали в 2010 году.

Как рассказал журналистам начальник тыла сыктывкарской полиции Юрий Янушкевич, до реконструкции различные подразделения УМВД были разбросаны по городу, это снижало оперативность работы, возникали проблемы с переброской сотрудников. Теперь они располагаются в одном месте — следователи, участковые, тыловые подразделения, сотрудники дознания, эксперты-криминалисты.

За время ремонта шестой этаж полностью перепланировали, заменили инженерные сети и электропроводку, а также провели отделку и установили пластиковые окна.

Также была введена в эксплуатацию дизельная станция, которая находится на улице.  Если электричество отключится, то оперативные службы, дежурная часть, центр оперативного управления смогут продолжать работать.

В кабинетах экспертов у каждого сотрудника есть свое автоматизированное рабочее место — компьютер, прибор для проверки денег, микроскоп и принтер для распечатки результатов.

Корреспонденту «КомиОнлайна» также продемонстрировали установку для фотографирования следов рук, но запечатлеть ладонь не разрешили.

В кабинете напротив находилась баллистическая лаборатория, в которой стены прорезинены, чтобы избежать рикошета пули. Установку для экспертиз чуть позже поднимут на постамент, чтобы эксперту не приходилось нагибаться.

А мишень для дартса, как пояснили корреспонденту «КомиОнлайна», здесь находится просто для развлечения.

Также в здании располагаются химическая и трасологическая лаборатории.
Реконструкция всего здания финансировалась из республиканского бюджета и при поддержке казны столицы Коми, на нее было потрачено 40,5 миллиона рублей. Отдельно шестой этаж обошелся в шесть-семь миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама