Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Январь 2012, 13:25 2525 0

Директор скандальной сыктывкарской турфирмы намерена продолжить работу

Светлана Напалкова считает себя жертвой заговора и в будущем, возможно, продолжит работу в туристической индустрии республики, зарегистрировав новую фирму. Об этом «КомиОнлайну» сообщил источник, пожелавший остаться неназванным.

Также, со слов источника, С.Напалкова требует от бывших сотрудников «Мира горящих путевок», на которых были оформлены кредиты, забрать их заявления из полиции. Деньги же бывший директор турфирмы работникам не возвращает, хотя и обещает расплатиться с банком. Сумма по кредитам составляет около 700 тысяч рублей. «Не хотите забирать заявления, платите сами», - цитирует источник слова бывшего директора.

Между тем, бывшие работники «Мира горящих путевок» вынуждены выплачивать долги перед кредитными учреждениями самостоятельно. «Просрочки перед банками нет, все платежи делаются вовремя, но приходиться занимать у знакомых и родственников», - рассказал собеседник «КомиОнлайна».

Кроме того, по некоторым данным, часть задолженности под давлением «влиятельных» бывших клиентов турфирмы С.Напалкова все же вернула. О каких суммах идет речь, источник не уточнил.

Напомним, в начале декабря директор сыктывкарской турфирмы скрылась с деньгами туристов и работников. В результате двое туристов, оформлявших путевки через фирму «Мир горящих путевок», не смогли вылететь на отдых, так как только в аэропорту выяснилось, что авиабилеты попросту не оплачены. Вскоре после этого в полицию столицы Коми поступило три заявления от граждан, пострадавших от действий руководства этой компании, по которым началась проверка. На пресс-конференции 15 декабря 2011 года президент Ассоциации туристических агентств Коми Мнацакан Никогосян озвучил неофициальную сумму присвоенных директором турфирмы денег — около пяти миллионов рублей.

Кроме того, предприниматель еще до этого инцидента должна была возместить двум туристам причиненные убытки и материальный ущерб в 70 тысяч рублей, после вмешательства судебных приставов в конце декабря С.Напалкова погасила эту задолженность.

Между тем, уже в начале января 2012 года в отношении С.Напалковой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере»). По этой статье ей могут назначить наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или без него. Следствие продолжается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама