Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Январь 2012, 13:40 672 0

Путину предложили экономить на мужчинах

Стало известно о письме руководителя Амурской области Олега Кожемяко премьер-министру России Владимиру Путину с предложением перестать выплачивать мужчинам трудоспособного возраста пособия по безработице.

Как пишет «Деловой Петербург», в своем обращении губернатор предлагает отменить выплату пособия по безработице бездетным мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет. По его мнению, государство таким образом развращает молодое трудоспособное население России, ведь в некоторых регионах страны открытых вакансий больше, чем граждан, официально вставших на учет в службах занятости.

Освободившиеся средства предлагается потратить на увеличение помощи одиноким матерям, охрану материнства и детства.

В свою очередь, за мужчин заступился уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий, который считает, что отсутствие детей не означает нежелание их иметь. «Бывают и медицинские причины», - заявил он. Критикуют идею и другие чиновники.  «Это достаточно циничное предложение. После реструктуризации угольной промышленности в Восточном Донбассе высвободилось порядка 112 тысяч рабочих разного возраста. В том числе и молодых. Уровень безработицы здесь в два раза выше, чем в соседних городах - Таганроге, Волгодонске, Новочеркасске. Разве люди виноваты в этом? Я лично сторонник специальных программ для трудоустройства молодежи. Чтобы была уверенность в завтрашнем дне», - цитирует депутата Законодательного собрания Ростовской области Владимира Катальникова «Российская газета». «Считаю, что это предложение дискриминирует мужчин. К любому человеку нужен индивидуальный подход, а не по половому признаку. Если это молодой человек или девушка, у которых еще нет профессии, то им нужно помочь ее выбрать, обучить, чем сейчас и занимаются службы занятости. Если это человек пожилого возраста, а его профессия перестала быть востребованной, его нужно переобучить либо повысить квалификацию. А на это время всем им нужно пособие, хотя бы для того, чтобы люди могли проехать к месту обучения», - добавила директор государственного центра занятости населения Ростова-на-Дону Татьяна Костенко.

Реакция главы правительства на оригинальное предложение пока не известна.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама