Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Февраль 2012, 08:51 366 0

Зимой комфортно работать только пятой части трудящихся россиян

Об этом говорят данные опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Специалисты задали вопрос: «В какое время года вам работать комфортнее?» - 3000 жителям России из всех округов страны.

Лучшая пора для работы – это весна, - уверенно заявили 28 процентов респондентов. По их наблюдениям, когда оживает природа и увеличивается световой день, прибавляется и энергии для работы. «Прилив энергии после зимней спячки, морозов и холодов»; «Природа оживает, настроение отличное, хочется новых свершений»; «Летом жарко, а если нет кондиционера, то совсем не комфортно. Зимой и поздней осенью холодно, скользко, сложно добираться на работу и обратно. Комфортнее всего работать весной», - прокомментировали они.

Примечательно, что среди тех, кому комфортнее работать весной, больше женщин, чем мужчин (31 процент против 24).

Любителей совершать трудовые подвиги в другие времена года несколько меньше. Так, работать осенью любят 19 процентов россиян: в осенние дни уже не жарко, но еще и не холодно, к тому же после летних отпусков многие чувствуют себя посвежевшими и отдохнувшими. «Осенью нежарко»; «Все отдохнули друг от друга, пришли довольные после отпуска», - объясняют респонденты.

Всего на один процент отстает зима: в самое суровое время года комфортно работать 18 процентам россиян, по словам которых зима не располагает ни к отпуску, ни к длинным прогулкам, ни к поездкам на дачу, а значит, ничто не отвлекает от работы. «Люблю зиму, снег, холод»; «Зимой холодно, поэтому не хочется находиться на улице. Самое благоприятное время для работы!» - отметили участники опроса.

Между тем, лето комфортным для работы находят только 16 процентов наших сограждан. Среди них больше мужчин, чем женщин (19 процентов против 13). 
Как оказалось, у каждого свои причины считать лето самым лучшим временем для работы: «Летом транспорт не так забит, и добираться до работы проще»; «Как строитель я, конечно, предпочитаю летний период»; «Когда все сотрудники уходят в отпуск, я беру на себя их дела. Я любопытна и трудолюбива!».
Затруднились определить самое удобное для работы время года 19 процентов опрошенных. По их словам, желание работать не зависит от погоды за окном: «Иногда охватывает жуткое желание работать почти круглые сутки, что и делаю, а иногда наступает временная апатия, и это не зависит от времени года»; «Люблю интересную работу в любое время!».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама