Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Февраль 2012, 16:19 1186 2

Строительство высотки принесет эжвинцам временные неудобства

Напомним, многоквартирный дом будет расположен в 5а микрорайоне Эжвы и, как уверяют строители, украсит силуэт района. Здание спроектировано в светлых бело-желтых тонах. Главный фасад дома будет смотреть на улицу Мира. Дом начали строить в четвертом квартале 2011 года, а закончить предполагают 31 декабря 2013 года.

Поводом для встречи с прессой послужили массовые жалобы жильцов близлежащих домов во всевозможные инстанции, при этом, по словам представителей застройщика - компании «Фонд жилищного строительства», - в их адрес никаких претензий не поступало. По словам представителей компании, претензии, главным образом, касаются изменения движения автотранспорта, удобства для передвижения инвалидов и мам с детскими колясками, общей безопасности строительства и опасной, по мнению эжвинцев, близости к стройке детского сада.

Как рассказала генеральный директор «Фонда жилищного строительства» Елена Соболева, участок был в аренде у компании еще с 2005 года. Изначально там проектировался девятиэтажный дом, но впоследствии был запроектирован 16-ти этажный. «Проект прошел всех специалистов. Кроме того, по требованию администрации в проекте предусмотрено и благоустройство не только территории этого дома, но и прилегающих к нему домов», - пояснила она.

Также, возмущение жителей района вызывало и то, что дом возводится без прохождения предварительных общественных слушаний. «Слушания не проводились, потому как они не требовались по законодательству. Земельный участок был предоставлен в аренду муниципалитетом из своих земель, не уменьшив общедолевую собственность жильцов прилегающих домов», - пояснила главный специалист отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Эжвинского района Людмила Яшкова.

Большая часть встречи была посвящена технической части проекта, проезда автомобилей, колясок и движения пешеходов в районе строительства. Исполнительный директор фирмы Валерий Стрекаловский согласился, что этот вопрос - один из самых сложных, но эти трудности временные и в результате появления высотки территория получит более развитую и удобную инфраструктуру. Будут обустроены пандусы, детские, спортивные и хозяйственные площадки. Планируется озеленение и освещение территории, устройство тротуаров из мелкозернистой плитки и дорог с асфальтовым покрытием, устройство открытых стоянок для личного транспорта.

Кроме того, из-за близости к стройплощадке детского сада, строители намерены усилить меры безопасности на объекте, а также строго соблюдать все санитарные нормы. По словам В.Стрекаловского, после встречи с заведующей дошкольного учреждения было принято решение о том, что, к примеру, в время тихого часа в детском саду, на стройплощадке будут выполняться только те работы, которые не будут создавать шума, чтобы не помешать детям.

«То, что сегодня идут работы, связанные со строительством, говорит о том, что Эжва будет динамично развиваться, а жителям района будет здесь комфортно жить. Конечно, отклонения от устоявшегося спокойствия вызывают негатив, это понятно и это обоснованно. Нужно отнестись с пониманием к этим временным трудностям. Этот микрорайон преобразится», - заключил глава администрации района Сергей Козлов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама