Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Февраль 2012, 07:38 4562 3

Филиал МТС в Коми подвел итоги работы в 2011 году

По словам директора филиала Сергея Мешкело, прошедший год для компании оказался плодотворным по многим направлениям. «Конечно, прежде всего, всем нам 2011 год запомнится гигантской стройкой - мы построили огромную сеть третьего поколения, она увеличилась в четыре раза по сравнению с тем, что было на начало года. Это позволило обеспечить высокоскоростным доступом в Интернет более 110 населенных пунктов. В 45 населенных пунктах услуги связи третьего поколения оказывает только МТС. На сегодня сеть 3G МТС - самая масштабная в Коми», - отметил он.

Еще одним достижением прошлого года С.Мешкело назвал рост почти в два раза средней скорости мобильного Интернета. Этому способствовало увеличение пропускной способности каналов, повышение емкости сети, перевод базовых станций на IP-технологии и модернизация оборудования. Уже сейчас часть базовых станций 3G МТС в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Инте, Усинске, Сосногорске, а также в Сыктывдинском, Удорском, Усть-Вымском районах поддерживает скорость до 21,6 Мбит/с.

В прошлом году МТС первой на рынке пересмотрела тарифные предложения. В два раза были снижены цены на безлимитные опции для мобильного Интернета. Так, ежемесячная плата за опцию «Безлимит-Super», позволяющую скачивать до 1000 Мбайт в сутки без ограничения скорости, составляет теперь 790 рублей, опция «Безлимит-VIP» с 50 Гб трафика в месяц без ограничения скорости стоит 990 рублей. «Рынок достаточно быстро отреагировал на это снижение – количество пользователей интернет-безлимиток заметно выросло», - отметил коммерческий директор филиала МТС в Коми Андрей Матвиенко.

В ноябре МТС запустила новый тариф «Супер МТС + SMS», который позволяет разговаривать 30 минут в день бесплатно с абонентами МТС любого региона России. Для этого достаточно пополнить счет на 200 рублей. В тариф также входят 30 SMS в сутки на номера МТС в Коми за ежедневную плату в 2,5 рубля. При этом 200 рублей со счета можно потратить на любые другие услуги связи: звонки на номера других операторов, SMS сверх пакета, мобильный Интернет.

Для любителей путешествовать за границу компания предложила услугу «Ноль без границ» с бесплатными входящими звонками за 19 рублей в сутки, а также «БИТ за границей» для доступа в Интернет с телефона. С этой опцией за 299 рублей в сутки путешественник получает 10 Мбайт трафика без ограничения скорости.

Стоит также отметить нововведения МТС во внутрисетевом роуминге. Это, прежде всего, специальные цены на звонки в поездках по России для абонентов МТС Коми - 3 рубля за минуту входящего вызова и исходящего на номера всех операторов республики, которые компания ввела в августе. В начале лета появилась и специальная опция для доступа в Интернет с телефона – «СуперБИТ», действующая по всей стране.

Снижение цен на некоторых тарифах и новые опции привели к тому, что абоненты стали чаще и больше общаться и выходить в Интернет. «Сейчас более 35 процентов абонентов МТС пользуются мобильным Интернетом. На 17 процентов вырос объем голосового трафика, в телекоме такой рост считается довольно приличным, так как сейчас «голос» уже почти не растет. Кроме того, наши абоненты стали на 40 процентов больше разговаривать в поездках по России», - подвел итоги инициативам С.Мешкело.

На сегодня в зоне покрытия сети 3G МТС проживает 85 процентов населения республики, сеть GSM доступна 95 процентам населения. Тем не менее, компания не планирует почивать на лаврах - предстоит дальнейшее поступательное строительство новых базовых станций, модернизация сети и каналов передачи данных, увеличение пропускной способности. «Мы на этом не остановимся, и это фирменный знак компании – мы присутствуем здесь уже 13 лет, все время осваивая новые территории и расширяя нашу сеть», - заключил С.Мешкело.

Фото предоставила пресс-служба МТС в Северо-Западном регионе

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама