Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Февраль 2012, 17:00 874 1

Досмотрено. Фильм «Хроника»

Три подростка во время прогулки в лесу находят пещеру, спустившись в которую, приобретают сверхъестественные способности: они начинают двигать, деформировать предметы и левитируют. Как оказалось, с такими способностями выживет не каждый, потому что власть над сверхумениями берут человеческая злоба, комплексы, насилие и личные корыстные цели.

Один из них - молодой человек, которого избивает отец, а мать смертельно больна, и в школе общение не получается не только с девушками, но и со сверстниками. Второй герой успешен, богат и красив. Третий - один из лучших юношей в школе, но производит впечатление инфантильного типа, хотя и благоразумного, который любит пофилософствовать.

В афише фильма красуется надпись: подросткам до 13 лет смотреть не рекомендуется, а жанр обозначен как ужасы, фантастика, триллер. Поначалу захватывает дух. Но уже с первых минут становится понятно, что зритель не увидит дьявольского огня и демонической силы «Призрачного гонщика», вселенской злобы и мирового добра, как в «Звездных воинах», и эротичного мужского начала «Бэтмена». Сравнение идет именно с тем, что снимали именно для юношей, потому что «Хронику» будет интересно смотреть тому, кто готовится стать мужчиной. Девушки не найдут среди героев красавца-супермена, в которого хочется влюбиться: ни модельной внешности, ни умения соблазнять. Ничего.

Кроме того, на фоне кассовых картин «Хроника» выглядит очень просто: без спецэффектов и лишнего намека на будущее.

С самого начала картины зритель понимает, что это брендовый американский фильм о подростковых проблемах и мечтаниях, в котором героям предстоит разобраться именно с собой. Фантастического в нем мало, а до классических ужасов вообще далеко.

Самый ущербный из героев, как и полагается, развивает свои способности до максимума. После того, как он перестает справляться со своими жизненными проблемами, его сила выходит из-под контроля.

После просмотра картины корреспондент «КомиОнлайна» не расстроился, что не может левитировать и двигать предметы. Даже юный 15-летний зритель понял, что  инопланетная субстанция не сделает из него человека с большой буквы, поэтому разразился вздохами «скучно».

*** Билеты в кинотеатр «Парма - 2» «КомиОнлайну» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на премьеры фильмов в кинотеатрах города будут выходить в рамках совместного проекта информагентства и радиостанции на сайте fm1.ru и в ленте новостей. Напомним, новая рубрика «Афиши» на «Европе плюс Коми» поможет сыктывкарцам разобраться, какие выставки, кинофильмы и городские события нужно посетить обязательно. Она станет путеводителем, который включит в себя специальную конкретизированную информацию.

Фото с сайта kinokadr.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама