Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Февраль 2012, 09:39 379 0

«КомиОнлайн» представляет анонс делового еженедельника «Навигатор-Коми»

Современные направления в продвижении товаров, советы кадровику по восстановлению незаконно уволенного сотрудника и способ наказания чиновника-коррупционера — все это вы найдете в в номере от 6 февраля делового еженедельника «Навигатор-Коми».

Эволюция торговых сетей: от печатной рекламы к digital-коммуникациям

Практика рекламы для торговых сетей меняется. Покупатели теперь бродят по веб-сайтам, а информацию о распродажах сверяют при помощи мобильника. И хотя большинство ритейлеров не забывают разместить картинки цифровой эпохи в своей печатной рекламе, одного этого недостаточно: в будущем магазинам и торговым сетям придется приложить немало усилий, чтобы ожидания покупателей digital-эры соответствовали возможностям и предложениям ритейлеров.

Печатные средства информации — газеты, журналы, рекламные брошюры — никуда не делись и сохраняют свою популярность среди покупателей. В то же время, все больше и больше покупательских решений принимается на основе просмотра видео-обзоров, интерактивных веб-страниц, чтения блогов и микроблогов, обзора анонсов в социальных медиа. Циркулирование потребительской информации в новых медиа дает вторую жизнь ритейл-маркетингу.

В принятии потребительских решений обновился список триггеров и каналов получения информации: теперь здесь есть сайты, социальные медиа и блогосфера.

Молодая аудитория покупает все активнее и именно она двигает интерес к товарам и услугам в новых медиа, заставляя ритейлеров обращаться больше внимания на digital-сегмент.

Восстановить сотрудника

Допустим, увольнение было незаконным, и работник совершенно обоснованно обратился в суд, прошел все его инстанции и выиграл дело. Решение о восстановлении и оплате его вынужденного прогула должно быть исполнено компанией безотлагательно (ст. 211 и 428 ГПК РФ, ст. 396 ТК РФ). Основанием для выполнения обязательства служит исполнительный лист, который выдается «восстановленцу» в день вынесения решения. Процедура возврата в офис должна быть исполнена в первый рабочий день со дня поступления документов в подразделения службы судебных приставов. Что же теперь должен сделать бухгалтер?

Для начала необходимо издать приказ о восстановлении сотрудника на рабочем месте. Поскольку унифицированная форма этого документа еще не утверждена, фирме приходится разрабатывать ее самостоятельно. Бумага должна быть напечатана на бланке компании и заверена печатью и подписью генерального директора.

В приказе необходимо указать следующую информацию: имя сотрудника; реквизиты судебного решения; должность; дату восстановления; количество дней вынужденного прогула; размер среднего заработка, подлежащего выплате работнику за время вынужденного прогула; сумму компенсации морального вреда, определенную судом; если компания не издала отдельного приказа об отмене увольнения, то его можно включить в один из пунктов приказа.

Приказы о выплате за вынужденный прогул и моральный вред следует оформить отдельно.

После издания приказа нужно не забыть переоформить трудовую книжку восстановленного сотрудника, личную карточку, внести в табель учета рабочего времени его имя и аннулировать прежнее решение об увольнении. Не забудьте об отпуске «восстановлеца»: период вынужденного прогула идет в счет положенных законом дней отдыха (абз. 4 ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Взятка дня: свердловский чиновник просил 100 тысяч рублей за аренду склада

В управлении Росимущества Екатеринбурга на взятке поймали высокопоставленного чиновника Илью Трунилина, который вымогал у предпринимателя 100 тысяч рублей. Тот присмотрел себе склад в поселке Исток и хотел арендовать его в целях развития бизнеса. Изобретательный чиновник предложил бизнесмену два варианта.

В первом (законном) случае пришлось бы провести оценку и проверку склада, выставить его на открытый конкурс, по итогам которого предприятие-победитель заключит договор аренды. Однако победу в конкурсе никто не гарантирует, и все может затянуться. Альтернативный способ, более быстрый и надежный – прикрыть аренду договором хранения (якобы на складе просто лежит имущество предпринимателя). Подмену договоров И.Трунилин пообещал скрывать и предупреждать в случае проверок.

Предприниматель выбрал свой вариант – обратился в антикоррупционный комитет, где рассказал о попытках вымогательства и предстоящей встрече. В назначенный день И.Трунилин с воодушевлением стал предлагать бизнесмену свои новые услуги и призывать к дальнейшему «сотрудничеству». Он намекал, что сотня – это только аванс, а всего за 300 тысяч рублей он готов и полноценный договор заключить, и конкурс обойти, и сроки ускорить, и даже помочь с покупкой склада. В момент передачи денег И.Трунилина взяли с поличным, его дело направлено в суд.

Рубрика «Вятский оптовик»

Коммерческие предложения кировских предпринимателей.

Также в номере и на сайте vdbiz.ru:

- информация о семинарах, ярмарках, консультационных приемных для руководителей, бухгалтеров и специалистов коммерческих организаций;

- изменения в налоговом законодательстве, ведении бухгалтерского учета и отчетности;

- бизнес-новости республики коми и соседних регионов.

Заказать бесплатную доставку газеты в офис можно по телефону: 21-60-79.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама