Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Февраль 2012, 11:25 2310 4

В Усть-Вымской райбольнице замерзают пациенты и врачи

По словам жительницы района, у нее заболела семимесячная дочь и пришлось обратиться за медпомощью. Фельдшер после осмотра сообщила: «Возьмите с собой обогреватель. В больнице очень холодно». Кроме того, автомобиль скорой помощи, на котором маму с ребенком везли в районную больницу, также удивил его пассажиров. «Этот вид транспорта я представляла себе иначе. На полу валяется серый от пыли и грязи матрац. Желтые занавески забыли, что такое порошок и вода. Скорая, видимо, уже долго служит верой и правдой, поэтому создает довольно жуткое впечатление», - делится женщина.

В приемном покое пациентов также из-за холода попросили не раздеваться. «Нас встретили довольно добродушные медработники. Люлюкая с моей семимесячной дочкой, они профессионально делали свою работу. В углу стоял обогреватель, но было видно, что медработники все равно мерзнут», - пишет constanta88.

Кроме того, оказалось, что и палата, в которую определили маму с дочкой, производит удручающее впечатление. «Советский коричневый кафель на полу, потрескавшиеся, посеревшие от разводов воды белые стены, огромное окно без штор, раковина, висящая на соплях, обшарпанная тумбочка и две железные кровати по центру.

Сидя рядом с больной малышкой, меня беспокоит лишь то, что в помещении невозможно холодно», - описывает она впечатления от увиденного. - Ручки моей дочки согрелись лишь под одеялом. Сейчас она тихо спит, но утром придется вставать. Два обогревателя: один, привезенный мною, и казенный не греют. Что делать? Виноват ли в этом кто-то? Лечить и выздоравливать в таких условиях невозможно. Почему на мои налоги нельзя отремонтировать здание? Почему?» - задается вопросом блогер.

Как пояснили «КомиОнлайну» в администрации Усть-Вымского района, такая проблема действительно существует, но на ее решение пока нет средств. «Больница требует ремонта, в прошлом году в рамках модернизации был проведен небольшой ремонт. В планах на 2012 год привлечь для этого кредитные средства в размере девяти миллионов рублей. На эти деньги, в первую очередь, планируется замена оконных блоков и ремонт системы отопления», - рассказал заместитель главы районной администрации Александр Малафеев.

Также чиновник в телефонной беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» подтвердил, что и в детском отделении в нескольких палатах температура воздуха ниже нормы. Ситуацию агентству прокомментировал и и.о. главного врача больницы Денис Добрынин. Он также отметил необходимость ремонта здания. «Больница 1986 года постройки, панельное здание. Необходимо утепление межплитных швов и другой ремонт. В этом году мы только отремонтировали не функционирующее до этого детское отделение», - пояснил он, добавив, что все, что можно было утеплить своими силами, сделано. Кроме того, если позволяет ситуация обратившихся за медпомощью стараются не помещать в стационар.

Примечательно, что в 2011 году прокуратура республики выявила более 500 нарушений закона при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Фото с сайта phototimes.ru и constanta88

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама