Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 февраля, 2012, 11:25 2975 4

В Усть-Вымской райбольнице замерзают пациенты и врачи

По словам жительницы района, у нее заболела семимесячная дочь и пришлось обратиться за медпомощью. Фельдшер после осмотра сообщила: «Возьмите с собой обогреватель. В больнице очень холодно». Кроме того, автомобиль скорой помощи, на котором маму с ребенком везли в районную больницу, также удивил его пассажиров. «Этот вид транспорта я представляла себе иначе. На полу валяется серый от пыли и грязи матрац. Желтые занавески забыли, что такое порошок и вода. Скорая, видимо, уже долго служит верой и правдой, поэтому создает довольно жуткое впечатление», - делится женщина.

В приемном покое пациентов также из-за холода попросили не раздеваться. «Нас встретили довольно добродушные медработники. Люлюкая с моей семимесячной дочкой, они профессионально делали свою работу. В углу стоял обогреватель, но было видно, что медработники все равно мерзнут», - пишет constanta88.

Кроме того, оказалось, что и палата, в которую определили маму с дочкой, производит удручающее впечатление. «Советский коричневый кафель на полу, потрескавшиеся, посеревшие от разводов воды белые стены, огромное окно без штор, раковина, висящая на соплях, обшарпанная тумбочка и две железные кровати по центру.

Сидя рядом с больной малышкой, меня беспокоит лишь то, что в помещении невозможно холодно», - описывает она впечатления от увиденного. - Ручки моей дочки согрелись лишь под одеялом. Сейчас она тихо спит, но утром придется вставать. Два обогревателя: один, привезенный мною, и казенный не греют. Что делать? Виноват ли в этом кто-то? Лечить и выздоравливать в таких условиях невозможно. Почему на мои налоги нельзя отремонтировать здание? Почему?» - задается вопросом блогер.

Как пояснили «КомиОнлайну» в администрации Усть-Вымского района, такая проблема действительно существует, но на ее решение пока нет средств. «Больница требует ремонта, в прошлом году в рамках модернизации был проведен небольшой ремонт. В планах на 2012 год привлечь для этого кредитные средства в размере девяти миллионов рублей. На эти деньги, в первую очередь, планируется замена оконных блоков и ремонт системы отопления», - рассказал заместитель главы районной администрации Александр Малафеев.

Также чиновник в телефонной беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» подтвердил, что и в детском отделении в нескольких палатах температура воздуха ниже нормы. Ситуацию агентству прокомментировал и и.о. главного врача больницы Денис Добрынин. Он также отметил необходимость ремонта здания. «Больница 1986 года постройки, панельное здание. Необходимо утепление межплитных швов и другой ремонт. В этом году мы только отремонтировали не функционирующее до этого детское отделение», - пояснил он, добавив, что все, что можно было утеплить своими силами, сделано. Кроме того, если позволяет ситуация обратившихся за медпомощью стараются не помещать в стационар.

Примечательно, что в 2011 году прокуратура республики выявила более 500 нарушений закона при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Фото с сайта phototimes.ru и constanta88

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама