Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Февраль 2012, 12:18 981 0

Сыктывкарский адвокат и журналист просит местные телеканалы о допуске в эфир

Председатель совета общественного движения за честные выборы «Доверие», адвокат и журналист Евгений Рогацкий направил в ГТРК «Коми гор» и на телеканал «Юрган» открытое обращение, в котором говорит о царящей в эфире цензуре.

По словам общественника, происходящие в России процессы после выборов в Госдуму России вызвали у него желание активно участвовать в начавшейся президентской кампании в качестве нейтрального и объективного наблюдателя. «Считаю своим долгом выступить в защиту законных прав и интересов граждан, демократические завоевания которых ущемляются повсеместно со стороны высокопоставленных чиновников», - написал он в обращении, причислив к таковым первого заместителя главы Коми Алексея Чернова. Кроме того, ущемляют права граждан и суды, и прокуратура, и полиция.

Е.Рогацкий считает, что в телепрограммах гражданам навязывается удобная для власть предержащих тематика. «Практически не без участия и под жесточайшим контролем А.Чернова на телевидении и радио республики введена цензура», - заявляет он, добавляя, что уже многие годы он не может выступить в теле- и радиоэфирах, в передачах «Криминальные истории», «ОКО», «Что-то здесь не так». «Ничего не изменилось и сейчас, с приходом к власти Вячеслава Гайзера. Журналистика республики служит под началом Желтого дома», - резюмирует общественник.

Его просьба заключается в том, чтобы получить возможность высказать в эфире собственное мнение и взгляд не только на избирательное право, но и на какое-либо право граждан в России. «Ваш отказ будет еще одним ярким доказательством демократии «по-чиновьичьи», - добавил Е.Рогацкий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама