Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 Февраль 2012, 16:32 6940 0

Престарелая воркутинка отдала за чудо-лекарство полмиллиона рублей

Поддавшись рекламе, 80-летняя женщина купила БАДы, а потом несколько раз перечисляла мошенникам деньги, чтобы получить компенсацию.

Воркутинку заинтересовал препарат «Амарат-Актив», который якобы лечит и сердечнососудистые, и онкологические, и заболевания печени, и сахарный диабет и многое другое. Услышав это, женщина решила попробовать чудо-лекарство. Она позвонила по указанному в рекламе номеру телефона и заказала 12 флаконов «Амарат-Актив» по цене 1000 рублей за флакон. Кроме того, она приобрела еще два флакона для улучшения зрения «Светоч», который стоит 7000 рублей за штуку. За все это женщина отдала 26 тысяч рублей. С сентября по декабрь 2011 года пенсионерка принимала купленные лекарства, однако, полностью пройдя курс лечения, улучшения здоровья не почувствовала.

В середине декабря 2011 года пенсионерке позвонили из Москвы. Звонившая женщина представилась судьей Тверского суда и сообщила, что купленные некогда лекарства опасны, так как в них содержатся вредные вещества. Также «судья» рассказала, что все распространители этих лекарств уже арестованы, а жертвам мошенников государство намерено выплатить компенсацию - 245 тысяч рублей, а также еще 100 тысяч рублей должно поступить от минздрава. Правда, судья предупредила, что женщине придется оплатить судебные издержки в размере 24,5 тысячи рублей. Чтобы не быть голословной она назвала номер телефона и адрес Тверского суда. Пенсионерка поверила «судье» и перевела нужную сумму на номер банковской карты.

Однако вскоре с жительницей Воркуты связался мужчина, который представился гражданином Голубевым и сообщил, что женщине надо перевести еще 55 тысяч рублей – якобы квота на Сыктывкар составляет 400 тысяч рублей, а компенсация у нее 345 тысяч рублей, то есть мне необходимо дослать еще 55 тысяч рублей. Пенсионерка перечислила деньги, но этого мошенникам было мало. Пользуясь ее доверчивостью и необразованностью, злоумышленники обманом выманили еще 448 тысяч 64 рубля. Сначала они сообщили, что деньги им поступили в электронном виде, поэтому их необходимо перевести в рубли. Для этого женщине велели доплатить еще 46,4 тысячи рублей. Она заплатила. Затем выяснилось, что деньги надо было переводить через некую регистрационную палату, при этом мошенники указывали номер одной и той же банковской карты. Пенсионерка перечислила 77 тысяч рублей. Но впоследствии ей сказали, что через регистрационную палату переводить деньги не надо было, ведь она ветеран ВОВ, и пообещали вернуть эти деньги. Кроме того, некая женщина, представившись диспетчером аэропорта, сообщила пенсионерке по телефону, что компенсацию должен был доставить из Сыктывкара в Воркуту инкассатор, но из-за нелетной погоды инкассатор смог долететь только до Ухты. Чтобы доставить деньги из Ухты в Воркуту от пенсионерки потребовали еще 100 тысяч рублей, но она перевела только 40 тысяч. Однако деньги в Воркуту так и не были доставлены, но мошенники не унимались. Они позвонили жительнице Воркуты и сказали, что ее деньги вернулись в Москву. Вскоре выяснилось, что помимо всех вышеперечисленных платежей пенсионерка не заплатила налог. В результате в качестве налога она перечислила еще 120 тысяч рублей. Затем с пенсионеркой связалась председатель комиссии по компенсационным выплатам и убедила перевести на имя некоего Попова еще 164,664 тысячи рублей.

После всего этого мошенники пропали, обещанной компенсации пенсионерка, конечно, не увидела. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. В ходе проверки выяснилось, что звонки совершались из Москвы. Материалы проверки направлены в ГУ МВД столицы для дальнейшего расследования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама