Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Февраль 2012, 16:43 1404 0

Игорь Леонов осмотрел строящиеся в Сосногорске социальные объекты

Заместитель председателя Государственного Совета Коми оценил, как стоятся и ремонтируются объекты, финансируемых из бюджетов разных уровней. В сопровождении руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова и заместителя руководителя районной администрации Виктора Шомесова И.Леонов побывал 11 февраля на трех объектах.

Первым среди инспектируемых объектов стал дом культуры «Горизонт»: ободранные до кирпича стены, бетонные ребра вместо полов, строительный мусор. В доме культуры впервые за 60 лет со дня открытия идет капитальный ремонт, который включает в себя все: от демонтажа крыши, полов, окон, дверей до замены водопроводных, электрических и канализационных коммуникаций, сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района.

И.Леонов и Д.Кирьяков обошли все помещения одно за другим. «Пока крышу мы не трогаем: на улице мороз, может не выдержать отопление. Но крышу менять будем, оставим только железобетонный купол, он уникален по своей конструкции и придает ГДК неповторимый вид, - рассказал Д.Кирьяков. - Окна будут заменены на стеклопакеты, полы, коммуникации, отделка тоже подлежат замене или капитальному ремонту». «Все правильно. Я четыре года был главой района и уже тогда понимал, что вкладывать деньги в текущий ремонт «Горизонта» бессмысленно, малыми вливаниями ничего не добиться, поэтому и было принято решение ставить дом культуры на капитальный ремонт. Муниципалитету такие траты не осилить, на помощь пришла республика. Работы начались и я рад этому», - отметил И.Леонов.

Директору подрядной строительной организации Виктору Горыне И.Леонов посоветовал разобраться по сметным работам. «У нас назначено селекторное совещание с проектировщиками, - уточнил В.Горыня. - Уже в самом начале работ появилась масса вопросов по всем отделам капремонта, будем разбираться». На вопрос журналистов об увиденном, И.Леонов улыбнулся: «К подрядчикам всегда есть претензии. Знаете, нет предела совершенству, главное, чтобы работы не останавливались и проводились качественно».

Вторым строительным объектом, осматривать который отправилась делегация, стал бывший детский дом. Скоро большое здание станет детским садом, основные и самые затратные работы уже выполнены. «В этом здании полностью заменены коммуникации, поставлены новые батареи, с возможностью регулирования тепла, - рассказал В.Горыня, показывая помещения. - Второй этаж практически готов, осталось положить линолеум, на первом этаже необходима косметическая отделка, стены уже оштукатурены, поставим двери и поклеим обои. Мы планируем полностью сдать объект в марте этого года».

Осматривая будущие группы, И.Леонов отметил хорошее качество работы и в тоже время предостерег подрядчика: «По поводу сроков - спешить не надо. Оттого в марте или апреле вы сдадите объект, уже не имеет значения, сезон у нас начинается 1 сентября. А вот насколько качественно будут выполнены работы – это важно. Сейчас все хорошо, но я предостерегаю вас от того, чтобы во время эксплуатации дошкольного учреждения не обнаружился брак или недоделки. Сосногорские дети должны получить только лучшее».

Не остался в стороне и строящийся в городе спортивный объект. Совсем скоро, 2 марта, распахнет свои двери для сосногорцев и гостей новый универсальный спорткомплекс. За 20 дней до официального открытия И.Леонов лично проинспектировал, на каком этапе находятся ремонтные работы. Заказчиком выступает управление капстроительства. Начальник УКСа Александр Замковой считает, что 1 марта – реальный срок сдачи объекта: «Сейчас на УСК работают 116 человек, инженерные сети проложены, остались отделочные работы. Мониторинг работ мы проводим каждую неделю и если будет необходимость, то увеличим количество строителей, но объект в срок сдадим».

Кстати, в Сосногорске уже появилась традиция выбирать название объекта из числа присланных вариантов жителями района. Так назвали Ледовый дворец «Звездный» и отремонтированный детский сад «Медвежонок». УСК продолжит традицию, причем И.Леонов пообещал, что примет участие в выборе имени для спортивного комплекса на общих основаниях.

«Это третий большой спортивный объект, который будет открыт в нашем городе за последние четыре года. Сегодня Сосногорск вышел из подворотен и занялся физкультурой и спортом в качественно новых условиях, меня это радует. Конечно, мы не будем останавливаться на достигнутом. Впереди у нас – долгожданный бассейн, проектирование которого находится на заключительной стадии. Нам есть к чему стремиться. И то, что наши надежды и чаяния сбываются – результат общей плодотворной работы», - отметил И.Леонов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Ремонт, установка, замена запчастей холодильников Ремонт холодильника в Лесном .

Реклама