Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Февраль 2012, 12:03 1861 17

Александр Панкратов-Черный взял в любовный плен Сыктывкар (фото)

Легкая и смешная комедия помогла расслабиться известным врачам, полицейским, депутатам Сыктывкара, а также молодежи, у которой любовные дела довольно неоднозначны. Шутки в стиле Николая Фоменко оценили представители разных поколений. И даже такое старое высказывание, как «лучше качаться на волнах, чем биться о скалы», вызвало бурю эмоций.

«Заложники любви» - это история русской женщины Катерины, которая потеряла мужа в автокатастрофе и желает разобраться с американцами, которые продали бракованный автомобиль. Представитель штатов по имени Скотт приезжает к ней домой и влюбляется. С этой нелепицей разобраться приходят покойные муж Катерины и покойная жена Скотта.

Зрителю показали, какая разная бывает любовь: герои в самых интимных подробностях рассказали о своих отношениях. Противопоставление Америки и России стало одним из ключевых моментов в спектакле, с помощью которого раскрывается не только понятие любви, но и политика двух мощных держав планеты.

Роль Катерины исполнила заслуженная артистка России Любовь Руденко. На сцене она, как настоящая русская женщина, без стеснения высказывала, что она еще не сухофрукт, и отметила, что Россия в лице ее дам может оказывать гуманитарную помощь дружественным народам. Это стало особенно актуальным для американца Скотта, которого сыграл Андрей Харитонов. Его жизнь была лишена настоящих чувств, наполнена корыстью, а эмоции приходилось держать при себе, что повлияло на его «постельные дела». Это, так называемые, последствия американской демократии.

Катерина показывает Скотту, как несостоятельна его американская мечта

Российская жизнь тоже подверглась критике. А.Панкратов-Черный сыграл Гришаню — настоящего русского мужика, который много пьет, дерется, но хорош в постели. Спустившись с небес, он требует у жены бутылку водки и заявляет, что «еще не перепились на Руси богатыри». А после приглашает живых на тот свет в гости.

Катерина после его смерти первый раз в жизни отдохнула от житейских проблем. Но, как отметила покойная американка Дебора, которую сыграла заслуженная артистка России Светлана Тома, русского мужика она любит за широкую душу: его нельзя ругать, а нужно хвалить.

В свою очередь американка была самостоятельна и успешна, для собственного развития учила иностранные языки, играла на музыкальных инструментах, ходила на фитнес и была, по мнению его мужа, феминисткой, что привносило холод в их отношения.

На небесах полюбили друг друга русский мужик и американская феминистка, а на земле соединились Катерина и Скотт.

Две жизни - земная и на том свете - стали еще одним ключом для понимания истинной ценности любви, о которой должен задуматься зритель.

А.Панкратов-Черный после спектакля рассказал корреспонденту «КомиОнлайна», что помнит свой первый поцелуй. Его школьная любовь сейчас живет на Алтае и имеет четырех внуков, а артист приезжает к ней в гости и дружит с ее мужем.

Как известно, А.Панкратов-Черный не только играет на сцене, но и пишет стихи. В них его любовь, как отметил артист, большая и необъятная:

Ах ты поле мое поле, ах не скошена трава.

Здесь о боли и о воле потерялись все слова.

Почему так одиноко? Не забыл ли я любовь?

Ах ты сокол, ах ты сокол, не мою ли ищешь кровь?

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама