Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Февраль 2012, 08:23 371 0

В Ухте почтили память погибших в вооруженных конфликтах за пределами России

День памяти российских солдат, павших при исполнении долга за пределами Отечества, отметили 15 февраля.

Как сообщает отдел информации администрации города, у памятного знака ухтинцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, состоялся митинг, который посетили глава Ухты - председатель совета муниципалитета Роман Мельник и руководитель администрации города Олег Казарцев.

«Сегодня, 15 февраля, день памяти тех, кто погиб, выполняя долг за пределами Отечества.  Давайте поклонимся их матерям, сестрам и всем родным. Мы, живые, должны делать так, чтобы эти люди чувствовали нашу поддержку», - с таким словами Р.Мельник обратился к присутствующим.

О.Казарцев также подчеркнул, что именно те, кто отстоял Родину и за пределами Отечества не запятнал звания солдата и офицера, должны являться сегодня примером для подрастающего поколения.

На митинге выступили ветераны локальных конфликтов и начальник отдела военного комиссариата Коми по Ухте, майор запаса Н.Стринадкин. Со времен Второй мировой войны не менее полутора миллионов россиян приняли участие более чем в 30 вооруженных конфликтах. И практически во всех этих горячих точках были ухтинцы, которые  с честью и достоинством носят звание ветеранов боевых действий. Они сотрудничают с администрацией города, с силовыми структурами, осуществляют военно-патриотическое воспитание молодежи, заручились поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны.

Поименно были названы те ухтинцы, чьи жизни оборвались вдали от родного города. В их честь прозвучала музыкальная композиция «Память», после чего к мемориалу были возложены цветы.

В течение дня проходил ряд траурных мероприятий у памятных мест и мемориальных досок разных учреждений муниципалитета, завершилась их череда на вечере памяти в Городском дворце культуры. Роман Мельник обратился к собравшимся в зале: «Наша задача – помнить о каждом из тех, кто отдал свои жизни, исполняя служебный долг за пределами Отечества, ведь пока жива память о близких людях, живы и они наших сердцах».

Творческие коллективы города, принимавшие участие в мероприятии, увенчавшем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, искренне и проникновенно выступили для собравшихся ветеранов боевых действий, их родных и близких.

Комментируя проведение в Ухте этого Дня памяти О.Казарцев отметил важность патриотического воспитания граждан, подчеркнув, что «патриотизм – это то чувство, которое прививается в раннем возрасте в первую очередь в семье». Те подвиги, которые наши солдаты и офицеры совершают в горячих точках, говорят о том, что ими движет любовь к Родине, за которую они отдают свои жизни. Важно помнить о тех, чьим патриотизмом мы гордимся, не только сегодня, а всегда, отдавая дань уважения памяти ухтинцев, не вернувшихся с войны», - сказал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама