Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Февраль 2012, 09:41 490 0

Жители Коми вскоре смогут получать юридические консультации в режиме онлайн

Их планируют проводить на сайте управления министерства юстиции региона, об этом рассказал руководитель ведомства Дмитрий Толстов на пресс-конференции 15 февраля.

Предполагается, что гражданам будут виртуально разъяснять порядок обращений, уточнять список необходимых документов и в случае необходимости перенаправлять по нужным адресам. Заработать эта услуга должна к концу этого года. Между тем, по словам Д.Толстова, уже сейчас некоторую информацию можно найти на сайте регионального управления минюста, там же есть раздел «Обращения граждан», с помощью которого можно направить определенную жалобу.

Как пояснил Д.Толстов, в ведомство стоит обращаться, если нужно получить сведения о любом нормативно-правовом акте республики, в том числе тексты законов и дополнительную информацию к ним, разъяснения по обжалованиям в прокуратуру, экспертным заключениям, переписке по поводу всех этих актов, делам Конституционного суда, а также выяснить официальную информацию обо всех муниципалитетах Коми, их уставах и поправках в них, получить сведения об адвокатах и нотариусах республики. Управление минюста также оказывает бесплатную юридическую помощь при регистрации некоммерческих организаций.

Более того, по словам руководителя ведомства, даже если жалоба гражданина не входит в сферу деятельности управления минюста, специалисты обязательно перенаправят его в нужное учреждение, разъяснят, как действовать и проконтролируют исполнение обращения.

Также он напомнил, что в рамках программы по внедрению электронного правительства в России сейчас активно ведется работа по организации предоставления гражданам услуг по принципу одного окна. Уже сейчас большинство ведомств переводят на электронный документооборот, чтобы они могли взаимодействовать между собой, облегчая жителям региона процесс сбора документов и экономя их личное время, рассказал Д.Толстов. Особенно это актуально для сельских районов, где зачастую, чтобы попасть в то или иное ведомство нужно ехать в районный центр или месяц ждать ответа по почте.

Как отметила руководитель управления республиканского загса Дина Сичкарь, в ее учреждении уже 98 процентов записей актов гражданского состояния переведены в электронный вид, однако в полной мере эта система может заработать только тогда, когда все районы Коми повсеместно будут охвачены Интернетом для полноценного обмена данными. Но это даже не главная проблема. По ее словам, в соответствии с законом, большинство бумаг гражданин может получить только самостоятельно, предъявив документ, удостоверяющий личность. Поэтому предоставить конечную услугу или справку в электронном виде пока невозможно, для этого нужны изменения на законодательном уровне.

В пример она привела подачу заявления на регистрацию брака через Интернет. «Пока нет гарантии, что кто-нибудь под вашим именем не подаст заявление на брак», - отметила Д.Сичкарь. На сегодня, по ее словам, виртуально можно только забронировать время регистрации брака, и то это не пользуется особой популярностью в Коми.

10:50 255 миллионв рублей будет привлечено на ремонт аварийного жилья. Ремонт будет проведен в 104 домах. Расселение будет произведено из 83 аварийных домов. Это позволит решить вопрос сноса ветхого и авариного жилья.

10:52. Контроль за тарифами и работами управляющих компаний. Больше вакханалии, чем в отрасли ЖКХ найти трудно. Задача - добиться системного нведения порядка в этом вопросе. Отдельно - теплоснабжение на селе. Надо решить эту проблему комплексно и нестандартно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама