Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Февраль 2012, 14:33 1033 1

В микрорайоне Кочпон-Чит в Сыктывкаре в этом году заселят два дома

Народные избранники рассмотрели и вопрос о внесении изменений в решение совета об утверждении программы комплексного социально-экономического развития Сыктывкара на 2011- 2015 годы. Документ уточняет количество мероприятий, объемы финансирования и источники его поступления.

Как следует из доклада начальника управления экономики и анализа мэрии Ларисы Турковой, в рамках реализации инвестпроекта по малоэтажной застройке района Кочпона и Чита, в 2012 году будут введены в эксплуатацию два дома. В первый переселятся 128 граждан или 41 семья, во второй - 141 человек или 44 семьи.

«170 семей стоит на учете на получение жилья, денег на всех не хватает, здесь работа будет вестись по привлечению софинанирования. Также в 2011 году приобретено два жилых помещения для этих целей», - рассказала она.

По ее данным, в столице Коми на сегодня 174 тысячи квадратных метров ветхого жилья, 400 домов признаны таковыми. «Ввод нового жилья для переселения составляет около четырех процентов, так, что работа предстоит большая в том числе и по привлечению денег», - пояснила чиновница.

Между тем, один из депутатов, выслушав доклад, попытался уточнить: «Мы приняли бюджет на несколько лет вперед, там по многим позициям нули. Как это может быть программой? Если в этом году решения, а три года назад нули».

«Программа содержит показатели и конечные итоги, к которым мы должны прийти. Пока мы не знаем, какое будет финансирование, будем заполнить эти графы», - пояснила Л.Туркова. Однако такой ответ народного избранника не впечатлил и он все же настоял, чтобы конкретные цифры в документах все-таки появились.

Также одного из депутатов заинтересовало, публичен ли список переселяемых граждан: «Он где-то опубликован? На сайте Питера, к примеру, вся эта информация есть». На что докладчик также ответить затруднилась.

Депутат от Эжвинского района Владимир Жариков, в свою очередь, поинтересовался, почему его избиратели, проживающие в микрорайоне Строитель, за последние 30 лет не получили новое жилье взамен аварийного и ветхого. «Нужно задуматься над этим вопросом и дать этим людям жилье, каковы критерии оценки, я не знаю», - подчеркнул он. При этом, его коллега Николай Моисеев попробовал остудить его любознательность и напомнил, что эти вопросы уже обсуждались ранее на заседаниях комиссий. «Если интересует что-то там по Строителю, ну, обратитесь, сделайте депутатский вопрос, а вот такие вопросы сегодня не уместны», - отрезал он.

«Николай Дмитриевич, вы себя покорректнее ведите, я имею право задать вопрос, и вы как опытный депутат знаете, о чем я говорю. Это некрасиво с вашей стороны», - парировал В.Жариков. В ответ Н.Моисеев предложил коллеге не прогуливать заседания, чтобы быть в курсе проблемы.

Успокаивать депутатов пришлось уже председателю совета Сыктывкара Николаю Курсакову, который призвал их быть корректными по отношению друг к другу. Кроме того, так как точных ответов никто из депутатов так и не получил, председатель совета предложил привлечь на следующее заседание специалистов, которые готовили документы, для того чтобы предметно отвечать на возникающие у народных избранников вопросы.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама