Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Февраль 2012, 16:50 572 1

Сыктывкарские рокеры H.U.D. вышли на российский уровень

С начала образования коллектив стремился к тому, чтобы название группы характеризовало содержание музыки, но в итоге музыканты пришли к мнению, что название должно служить фирменным знаком группы. Head-up Display - это сложный прибор применяемый в авиации и автомобилестроении, который проецирует всю необходимую информацию перед пилотом или водителем.

По словам лидера группы Сергея Бахтина, альбом «Внутри себя» - это качественный AOR, выполненный в лучших традициях жанра. «Значение термина AOR можно описать по-разному, - рассказал музыкант. - С одной стороны, это рок-музыка, ориентированная на взрослую аудиторию, а с другой - довольно яркое явление западной культуры, предполагающее прослушивание музыки не только на массовых мероприятиях (рок-концертах), но и в уютной домашней обстановке».

Рок-музыка, по мнению С.Бахтина, может претендовать на звание серьезной музыки. Часто молодые музыканты уделяют мало внимания содержанию музыкального материала, к оригинальным идеям, интересной лирике. Участники H.U.D., решили решили сделать ставку не на безудержный юношеский максимализм, а на расширение и усложнение музыкальных структур, на интересные содержательные тексты. Поэтому альбом «Внутри себя» будет, прежде всего, интересен людям искушенным и требовательным к качеству.

«Мы создали музыкальный материал, основываясь на собственных музыкальных идеях, без влияния западных и российских коллег, - рассказал С.Бахтин. - Head-Up Display показал своим примером, что и в Коми есть конкурентоспособные русскоязычные группы. Альбом, ориентированный на широкие массы, на любителей тяжелого рока и мелодичных баллад. Несмотря на то, что стиль существует уже давно, мы привнесли в него много свежих элементов, и сложно сказать, что эта музыка родом из 1980-х, она звучит очень свежо и современно».

«Внутри себя» выпускается на лейбле «ФОНО», поэтому в крупных городах его можно найти в любой точке продаж дисков c рок-музыкой. Информация для сыктывкарцев в ближайшее время появится на сайте группы. В столице Коми его можно будет приобрести за 200 рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама