Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Февраль 2012, 12:05 812 0

Прокуратура Коми нашла махинации в захоронении воркутинцев

Надзорное ведомство требует привлечь к ответственности чиновников воркутинской мэрии за махинации на госсзакупках – стоимость включенных в контракт услуг оказалась завышенной.

Все началось с поста в ЖЖ, в котором блогер Владимир Прокушев (prokushev) рассказал о государственном заказе на выполнение работ по эвакуации и транспортировке тел умерших с мест обнаружения на территории Воркуты в городское патологоанатомическое бюро. Цена контракта составляла 8 миллионов рублей. Именно завышенная, по мнению блогера, цена контракта стала причиной огласки «жуткого и весьма странного аукциона».

Сообщение в блоге вызвало большой резонанс в местном сегменте Интернета – информацию перепостили другие блогеры, статья была размещена и на городском сайте Воркуты, на других ресурсах, везде набирая множество комментариев. Аукцион обрастал подробностями – например, стало известно, что похоронный бизнес в «столице мира» по большей части принадлежит депутату горсовета Владиславу Попову, что победить в аукционе может ООО «Север». 

Тем не менее, 12 января 2012 года аукцион признан несостоявшимся, но так как ООО «Север» оказалось единственной фирмой, которая подала заявку, с ней был заключен муниципальный контракт по начальной, то есть максимальной цене.

В то же время публикация в интернете сообщения об этом аукционе заинтересовала и прокуратуру. По поручению надзорного ведомства прокуратура Воркуты провела проверку информации, изложенной в посте с заголовком «Воркутинская резня бензопилой». В результате были обнаружены нарушения: в цену контракта были включены необоснованные расходы, а стоимость услуг была завышена. Об этом ведомство официально сообщило в своем пресс-релизе: «по данному факту прокурор Воркуты в местную администрацию внес представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд», - отмечается в пресс-релизе.

В итоге прокурор Воркуты внес в администрацию города представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства о закупках.

Так как в Воркуте работает несколько фирм с одинаковым названием, в статье была допущена неточность. ООО «Север», директором которой является Наталья Павлова, к аукциону не имеет отношения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама