Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Февраль 2012, 13:31 447 0

«КомиОнлайн» представляет анонс делового еженедельника «Навигатор-Коми»

Как бесплатно попасть на Олимпиаду, как безболезненно разделить бизнес между партнерами, какие убытки приносят подарки за счет заведения – обо всем этом можно прочитать в свежем номере еженедельника «Навигатор-Коми» от 20 февраля.

Как делить бизнес? Инструкция по разводу с бизнес-партнерами

Когда бизнес-партнеры расстаются, на первый план выходит вопрос, как разделить потери и распределить убытки, к которым привели неправильные решения партнеров, как работать с долгами, которые остаются акционерам.

Вряд ли кто-нибудь станет спорить, что переговоры о разделении убытков всегда идут сложнее, чем о разделении доходов. В природе человека изначально заложена ненависть к потерям. Многочисленные исследования показывают, что люди готовы заплатить гораздо больше за то, чтобы избежать потерь, чем за то, чтобы застраховать прибыль. Процесс разделения потерь, как правило, проходит в более напряженной атмосфере, переговоры всегда ведутся более агрессивно, а заканчиваются судебными исками, обидами и даже угрозами.

Намереваясь делить бизнес, первым делом решите, что для вас важнее: оставить без гроша партнера, рискуя при этом потерять все, или же сократить собственные потери до минимума.

Необходимо помнить, что переговоры всегда принесут больше пользы, чем судебный процесс или любая другая альтернатива. При этом в ваших руках будет больше контроля над процессом, что, несомненно, хорошо.

Ученые оценили убытки от подарков «за счет заведения»

Исследователи из университета Флориды выяснили, что служащие, которые получают самые лучшие отзывы от клиентов, чаще всего оказывают бесплатные услуги за счет заведения. Это ведет к серьезным убыткам работодателя, вплоть до банкротства фирмы.

Ежегодно от щедрости работников американский бизнес несет колоссальные убытки. По данным различных исследований, сумма растраченных денег составляет около 600 миллиардов долларов в год. Виной всему бесплатные услуги, которые оказывают служащие, непосредственно работающие с клиентами. Больше всего от этого страдает гостиничный бизнес, но такие же убытки терпят рестораны, магазины и другие предприятия, чьи работники ежедневно взаимодействуют с людьми.

Максимальные убытки компании-наниматели терпят с теми сотрудниками, которые в силу своих психологических особенностей нуждаются в социальном одобрении. Желание любой ценой получить похвалу заставляет сотрудников легче оказывать услуги за счет заведения.

Проблема, по мнению ученых, заключается в том, что компаниям очень сложно увольнять щедрых работников. Работодатели боятся, что вместе с уволенным работником уйдет и клиент, привлеченный им. И хотя удовлетворение клиентов оказываемыми услугами растет, убытки от такого сотрудника гораздо сильнее сказываются на финансовом состоянии фирмы.

Ученые считают, что кадровые отделы должны уделять больше внимания подбору персонала и, по возможности, сразу отсеивать тех, кто склонен к подобной щедрости.

Как бесплатно попасть на Олимпиаду

26 учебных заведений по всей стране выиграли право готовить волонтеров к Олимпиаде в Сочи. Чтобы работать волонтером, надо будет пройти обучение: краткий курс лекций, семинаров и деловых игр.

В Москве центры подготовки добровольцев будут расположены в МАДИ, МГИМО, РГСУ и так далее. Они будут готовить волонтеров по конкретным специальностям. МГИМО, например, тех, кто будет обслуживать церемонии открытия и закрытия. МАДИ готовит по направлению транспорта. РГСУ занимается Параолимпиадой, а в «первом меде» (МГМУ имени Сеченова) готовят даже по антидопингу.

Чтобы стать волонтером, нужно, во-первых, просто иметь желание. Во-вторых, на момент проведения самой Олимпиады вам должно быть от 18 до 80. Также нужно пройти процедуру отбора, состоящую из собеседования и ряда тестов. Требуется готовность трудиться в обмен на питание и проживание.

Рубрика «Вятский оптовик»

Коммерческие предложения кировских предпринимателей.

Также в номере и на сайте vdbiz.ru:

- информация о семинарах, ярмарках, консультационных приемных для руководителей, бухгалтеров и специалистов коммерческих организаций;

- Изменения в налоговом законодательстве, ведении бухгалтерского учета и отчетности;

- бизнес-новости республики коми и соседних регионов.

Заказать бесплатную доставку газеты в офис можно по телефону 21-60-79.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама