Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Февраль 2012, 08:36 1279 0

В Усинске совершено вооруженное нападение на магазин

В Усинске 20 февраля в 20:25 было совершено вооруженное нападение на продуктовый магазин «Хороший». Эту информацию корреспонденту «КомиОнлайна» подтвердил заместитель начальника отдела МВД России по Усинску Виталий Кучма.

По его словам, в магазин ворвалась группа вооруженных лиц, они ограбили торговую точку, похитив около 60 тысяч рублей. Затем грабители хотели скрыться, но были задержаны подъехавшим патрулем ДПС. При этом они оказали активное сопротивление сотрудникам полиции, двое полицейских пострадали.

По информации пресс-службы МВД по Коми, при осмотре места происшествия полицейские обнаружили одежду и маски, от которых задержанные успели избавиться.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Усинску установили и другие эпизоды преступной деятельности  задержанных. Более того, задержанные сообщили, что ранее совершали аналогичные преступления с ноября 2011 года по февраль 2012 со своим приятелем. Вскоре третий подозреваемый также был задержан. В ходе проверки установлено, что все трое задержанных – 22-летние жители Усинска. Один из них ранее судим. 
Как выяснилось, молодые люди причастны в общей сложности к шести аналогичным преступлениям. Во всех случаях открытых хищений из магазинов злоумышленники действовали по одной схеме. Используя элемент внезапности, они врывались  в торговый павильон, после чего,  угрожая продавцам оружием, забирали деньги и скрывались. При этом каждый раз злоумышленники прятали свои лица – надевали маски, либо натягивали на лица шарфы, воротники свитеров. При этом злоумышленники всегда похищали только деньги, товар их не интересовал. Однажды они вынесли из магазина кассовый аппарат, так как тот был закрыт. 
По факту разбойного нападения на магазин возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Задержанные дали признательные показания. Следствие продолжается.

Напомним, за последние полгода торговые точки городов Коми неоднократно подвергались вооруженным нападениям. В октябре 2011 года в сыктывкарский магазин автозапчастей ворвались двое мужчин, которые были вооружены обрезом охотничьего ружья, выстрелили сначала в покупателя, а потом в продавца. После этого они похитили из кассы выручку — около 10 тысяч рублей — и скрылись. Позже их задержали, сейчас преступникам грозит пожизненное заключение.

В Ухте 19 января в одном из местных ломбардов застрелили двух его сотрудников. Стрелявшим оказался местный предприниматель, спустя несколько часов подозреваемого задержали, в поимке мужчины помогли местные жители. Кроме того, 11 февраля в столице Коми еще один магазин подвергся нападению грабителей, они украли 58 тысяч рублей. На данный момент налетчики не задержаны. Последний налет на магазин произошел в Печоре, где вооруженные бандиты ограбили ювелирный магазин.

Информация обновлена в 12:03 21 февраля

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама