Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Январь 2012, 16:31 2124 3

В cтолице Коми наградили двух ухтинцев, выведших полицию на грабителя ломбарда

Напомним, в Ухте 19 января в местном ломбарде, расположенном на четвертом этаже ТЦ «Дом быта «Сервис», застрелили двух его сотрудников — девушку и юношу. Ухтинские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем»). Менее, чем через сутки подозреваемого задержали при помощи местных жителей. Следователи распространили в местные СМИ ориентировку на предполагаемого убийцу. Ухтинцы, увидев ее по телевизору, опознали подозреваемого и сообщили об этом в правоохранительные органы. Кроме того, для поимки преступника были перекрыты все выезды из города. На допросе подозреваемый полностью признал свою вину.

Сами герои - 17-ти и 19-тилетние учащиеся Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа — называют произошедшее с ними случайностью. Молодые ухтинцы катались по городу на автомобиле и на проспекте Космонавтов около детской поликлиники подвезли голосующего мужчину. По их словам, фоторобота предполагаемого преступника они не видели. Однако за полчаса до этого девушка одного из парней прислала ему sms с описанием разыскиваемого. Попутчик был нетрезв, водитель авто, развернувшись к нему, внимательно разглядел мужчину и обратил внимание на схожесть его примет с теми, что были в ориентировке. Дополнительным аргументом не в пользу подозреваемого стала внушительная пачка денег, из которой мужчина расплатился за поездку 100-рублевой купюрой.

Высадив попутчика в районе Пионерской горы, молодые люди сообщили в полицию о своих подозрениях и проследили за его дальнейшим маршрутом. По словам юношей, мужчина был абсолютно спокоен и направился к одному из домов, где он стал счищать с припаркованного автомобиля снег. Там его вскоре и задержали полицейские.

А.Жуковский поблагодарил молодых людей за активную гражданскую позицию, оказанную помощь и содействие в задержании преступника по горячим следам. «Благодаря им мы предотвратили продолжение этого тяжкого преступления. У задержанного были планы продолжить этот кровавый след, оружие было в готовности», - рассказал он.

К поздравлению министра присоединились и начальник ОМВД РФ по Ухте Константин Синяпкин и председатель Общественного совета при МВД по РК Валентина Жиделева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама