Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Февраль 2012, 17:30 606 0

Сыктывкарская прокуратура и управление образования вернут городу здания детсадов

В систему дошкольного образования столицы Коми вернутся перепрофилированные в 90-е годы здания сыктывкарской прокуратуры и «Водоканала», располагающиеся в бывшем детском саде №82. Также на новое место переедет управление образования администрации Сыктывкара, сотрудники которого занимают помещение закрытого почти 20 лет назад  дошкольного учреждения на улице Куратова.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкар, информация о достигнутой с ведомствами договоренности прозвучала 22 февраля на совещании по реализации программы развития дошкольного образования под председательством мэра Сыктывкара Ивана Поздеева. По словам градоначальника, руководство «переселяемых» ведомств с пониманием отнеслось к предложению столичных властей. Планируется, что управление образования переедет в этом году, прокуратура и «Водоканал» - в 2013 году. В настоящее время, структурам подыскивают новые помещения.

«Возвращение в систему дошкольного образования этих двух зданий позволит устроить в детский сад 340 детей, - отметил градоначальник. – Безусловно, нам придется потратиться на их реконструкцию, но это будет в разы дешевле, чем строительство новых садов».

Как добавил заместитель главы администрации Сыктывкара по вопросам архитектуры и градостроительства Вячеслав Козьяков, стоимость одного нового места в детском саду при условии строительства нового здания составляет около одного миллиона рублей. Затраты на ремонт и реконструкцию перепрофилированных ранее помещений - в три-четыре раза меньше.

По информации, прозвучавшей на совещании, в 2011 году удалось создать 235 новых мест в дошкольных учреждениях столицы Коми, а также 500 мест в группах кратковременного пребывания.

«Задача на этот год – 1500 мест, - отметил И.Поздеев. - Летом будет сдан новый детский сад в местечке Нижний Чов, помимо этого, в ближайшее время откроется дошкольное учреждение в Максаковке. Кроме того, благодаря поддержке главы республики, новый детский сад появится  в микрорайоне Орбита. На возведение здания будет выделено около 195 миллионов рублей из республиканского бюджета», - рассказал мэр.

Добавим, что профильным управлением администрации Сыктывкара ведется также работа по поиску «внутренних» резервов. А именно: выявление площадей в существующих детских садах, которые в настоящее время используются не по назначению. После переоборудования, это позволит создать дополнительные группы. Также будет продолжена работа по поддержке предпринимателей, открывающих частные детские сады.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама