Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 26 Февраль 2012, 15:42 1139 12 4

На «Лыжню России» сыктывкарцы выходили на охотничьих лыжах (фото, видео)

Открыли лыжные соревнования в 12:00 сразу две группы спортсменов – мужчины и женщины от 19 и старше, а также юноши и девушки от 18 лет и младше. Первые должны были бежать 10 километров, вторые – в два раза меньше.  Как показалось корреспонденту «КомиОнлайна», именно в этом забеге собрались самые подготовленные и нацеленные на победу участники. Они активно разминались и с азартом смотрели на своих соперников. Между моментом, когда главный судья соревнований дал старт забегу, и моментом, когда первые его участники скрылись за ближайшим холмом, прошло всего несколько секунд.

По уже сложившейся традиции вторым был вип-забег, участники которого должны были пробежать символические 2014 метров. Однако в этом году випов было всего три – мэр Сыктывкара Иван Поздеев, который пребывал в крайне позитивном настроении, глава наркополицейских Коми Георгий Волков и экс-руководитель Комистата Владимир Сквозников. Но главное внимание журналистов было приковано не к ним, а к стоящему тут же на лыжне мужчине, чьи ноги были одеты не в обычные лыжи, а в охотничьи. Более того, у него в руках была изогнутая выструганная палка в единственном экземпляре, которая, как затем выяснилось, заменяет ему привычный лыжный инвентарь. Оказалось, что мужчину зовут Борис  Савцов, он работает егерем и каждый год участвует в «Лыжне России». На вопрос журналистов, почему он пришел на старты в охотничьих лыжах, он ответил, что «на спортивных в лесу хорошо побегать не получится». Кроме того, он пообещал обогнать И.Поздеева.

Этот забег прошел менее гладко, чем предыдущий, так как несколько нетерпеливых спортсменов сорвались с отметки раньше, чем прозвучал сигнал судьи. Но за фальстарт никого не остановили, и гонка продолжилась.

Спустя буквально несколько минут, к финишу уже начали подъезжать участники первого старта. Они вырывали друг у друга победу за десяток сантиметров от финишной линии, взрывая лыжами снег и падая на трассу от усталости.

В итоге первым на 10-ти километрах стал чемпион мира Василий Рочев, среди женщин эта же трасса покорилась Любови Мишариной. Среди девушек, бежавших пять километров вольным стилем, победила Екатерина Грумань, на той же дистанции среди юношей первое место занял сыктывкарец Никита Машкин.

В вип-забеге победителя было определить сложнее. Сначала корреспондент «КомиОлайна» увидел, как финишу подъехал И.Поздеев, а за ним еще один мужчина. Однако, как прояснилось чуть позже, намного раньше и незаметнее мэра трассу преодолел В.Сквозников. Мужчину на охотничьих лыжах корреспондент «КомиОнлайна» на финише так и не дождался.

Также на стадионе состоялись забеги спортсменов из Сыктывдинского района и старты любителей. Соревнования завершились награждениями победителей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама