Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Июль 2006, 10:29 443 0

В ситуации на Ближнем Востоке коммунисты в Коми осуждают Израиль, а евреи – Иран и Сирию

Военный конфликт на Ближнем Востоке — огромная проблема противостояния тоталитаризма и демократии. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» председатель еврейской национальной культурной автономии Леонид Зильберг.

По его словам, Ливан — самая худшая цель для разжигания войны, он заслуживает ее менее всего, поскольку остается практически единственным демократическим арабским государством. «Виновники происходящего известны, только многие считают неправильным называть их — это Сирия и Иран с их диктатурой, похожей на советский режим 70-х годов», — отметил Л.Зильберг. По его мнению, эти две страны как опора шиитских сил Ливана нарочно разжигают конфликты с целью сплотить нацию вокруг себя, тогда как «Хезболлах» могла бы превратиться во что-то нормальное».

Коммунисты в Коми уверены, что сложившееся противостояние со стороны Израиля — самый настоящий государственный терроризм и агрессия при поддержке США. Как заметил в беседе с «КомиОнлайном» первый секретарь республиканского комитета КПРФ Леонид Мусинов, никакого конфликта демократии и тоталитаризма нет, «США тычет пальцем и говорит: вот здесь тоталитаризм».

«Удивляет молчание еврейской диаспоры в России: она никак не комментирует ситуацию, а ведь своих осудить и остановить легче», — добавил Л.Мусинов. По мнению первого секретаря, Союз безопасности ООН должен принять решение о вводе войск в Израиль и Палестину. «Сегодня идет дележ мира, агрессия, в первую очередь, выливается против славян и мусульман», — заключил он. По словам Л.Мусинова, региональное отделение партии могло бы устроить митинг в Сыктывкаре против израильской военщины, но летом, в отпускной сезон, собрать людей сложно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама