Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Февраль 2012, 11:32 509 0

Иван Поздеев проинспектировал социальные городские стройки

Градоначальник осмотрел здание будущего детского сада в поселке Нижний Чов и городской поликлиники №1 по улице Карла Маркса столицы Коми.

Первым местом, куда отправился Иван Поздеев, стал Нижний Чов, где строительные работы начались еще в сентябре 2011 года. Представители компании-подрядчика, рассказали о ходе возведения объекта, заверив мэра, что все работы идут по графику. Дошкольное учреждение рассчитано на 120 мест, а стоимость объекта составит около 80 миллионов рублей. Как заверили мэра строители, полностью готов он будет летом этого года.

Глава администрации Сыктывкара прошелся по корпусам будущего детского сада и оценил качество работ. Так как здание строят из быстро возводимых конструкций, И.Поздеев поинтересовался, тепло ли будет в помещениях и будет ли в норме влажность. Строители, в свою очередь, заверили его, что все соответствует нормам и стандартам.

«Объект идет в графике, все уже под крышей, а срок сдачи - в июне. Далее благоустройство. Все замечания устраняются вовремя. Сюда попадут детишки не только из поселка, но и из города», - резюмировал градоначальник.

Затем мэр отправился на следующий социальный объект — «коробку» будущей поликлиники по улице Карла Маркса в Сыктывкаре. Перед тем как попасть на территорию стройки, И.Поздеев, выходя из автомобиля, «наткнулся» на жителя соседствующего с новой поликлиникой деревянного дома. Пожилой мужчина тащил на санях бак с водой. «Если жив буду, пойду в эту поликлинику», - пошутил пенсионер. Мэр пожелал ему здоровья и прошел на объект.

Представитель подрядчика провел небольшую экскурсию по первому этажу здания, по ходу рассказывая гостям, что будет находиться в той или иной части поликлиники. Компания-подрядчик свои обязательства по контракту выполнила, и фактически остались мелкие работы по уборке мусора.

«Осенью мы были на этом объекте, здесь были котлован и сваи, сейчас уже готовый корпус. Контракт был на возведение, и эти работы выполнены. Сейчас стоит вопрос продолжения строительства», - заявил И.Поздеев. Также по словам мэра, в марте будут перечислены средства из республиканского бюджета на отделочные работы. «Здесь получиться три контракта: строительство корпуса, отделочные работы и оснащение оборудованием», - пояснил мэр.

На завершение строительства и поставку оборудования, по его словам, необходимо около 145 миллионов. Новое медицинское учреждение будет обслуживать более 100 тысяч сыктывкарцев. Ориентировочно, новая поликлиника начнет работу в 2013 году.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама