Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Март, 2012, 07:34 1511 12 2

Сыктывкарский дизайнер представил публике сочетание фотошопа и фотографии (видео)

Перед тем, как запустить посетителей в выставочный зал, публику собрали в узком зашторенном черной тканью помещении, и Д.Верещагин сказал несколько слов о том, как создавалась его первая выставка.

«Я готовился к ней месяц - это по-настоящему увлекательный процесс. Это не просто фотографии, я открыл многое для себя и даже по-другому увидел себя. Я не хотел подавать фотографии, просто развесив их в рамках на стену, я хотел создать атмосферу, в которой они будут достойно выглядеть», - объяснил фотохудожник и пригласил гостей в зал.

 

В нем на стендах и на той же черной ткани висело несколько десятков фотографий, которые, на непрофессиональный взгляд корреспондента «КомиОнлайна», не были выдержаны в едином стиле. Тут были и фотопортреты, и пейзажи, и панорамы городов, и уж совсем малопонятные изображения.

Интересными можно было назвать некоторые студийные снимки, которые привлекали внимание необычной композицией и сочетанием ярких, даже вызывающих цветов.  Большинство фотографий были явно результатом работы не только молодого дизайнера, но и программы «Фотошоп», что, как утверждалось в приглашении на выставку, «позволяет понять видение автора окружающего мира». 

Часть помещения зала было отгорожено тканью, создавая тем самым как будто бы отдельную комнату, где стояли проектор и веб-камера. Каждый желающий мог с помощью фонарика или мобильного телефона рисовать на висящем в комнате белом полотне световые узоры.

Свои впечатления от выставки корреспонденту «КомиОнлайна» рассказал сыктывкарский фотограф Андрей Ретанов.

«Парень молодец, что пробует что-то делать. Фотографий как таковых здесь не так много, это что-то больше похожее на увлечение, на фэшн, на новые течения. Это фотография плюс фотошоп равно некое фотоискусство, где фотография в основе. Мне такой подход не очень близок. Какие-то отдельные вещи понравились, но в целом я сторонник другой фотографии, без применения искусственного вмешательства», - прокомментировал он.

Тем временем, посетители выставки, пробежавшие зал за несколько минут, начали его покидать.

Выставка будет работать до 20 марта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама