Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Февраль 2007, 15:22 739 0

«Северсталь-ресурс» и Росуглепроф подписали федеральное тарифное соглашение

ЗАО «Северсталь-ресурс», управляющий сырьевыми активами «Северстали», в том числе ОАО «Воркутауголь» и ОАО «Шахта «Воргашорская», подписал Федеральное отраслевое соглашение с Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе «Северсталь-ресурса».

Подписи под документом поставили 28 февраля генеральный директор «Северсталь-ресурса» Роман Денискин и председатель Росуглепрофа Иван Мохначук.

Документ согласует интересы работников, работодателей и государства в вопросах социально-трудовых и экономических отношений в угольной отрасли. Новый документ сохранил и частично улучшил положения прежнего соглашения, действовавшего с 2004 по 2006 год. В частности, угольщикам Воркуты будет сохранена выплата в размере 15 процентов за каждый отработанный в угольной отрасли год при выходе на пенсию, выплата в размере 20 процентов от среднего заработка за процент утраты трудоспособности на производстве, оплата проезда к месту отдыха кроме самих горняков, еще и членов их семей. Кроме того, сторонами достигнута договоренность о том, что минимальная месячная тарифная ставка рабочего на подземных работах по первому разряду будет увеличена с 1 апреля 2007 года до 3800 рублей.

«Переговоры были сложными, так как очевидно, что компания находится под пристальным вниманием акционеров, в том числе международных», — отметил после подписания И.Мохначук. — Очень ценно, что мы вместе уменьшили возможность социальных конфликтов, обеспечили стабильность в трудовых коллективах. Мы подчеркиваем совместную социальную ответственность за развитие предприятий и улучшение условий работы трудящихся».

«Мы понимаем социальную ответственность компании, и подписание соглашения еще раз подчеркивает, что у работодателей и профсоюзов есть общие задачи, такие как обеспечение безопасности труда, сохранение здоровья и жизни людей», — в свою очередь подчеркнул Р.Денискин.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует в течение трех лет. В целом документ состоит из 135 пунктов, определяющих основные социально-трудовые права и гарантии работникам угольной отрасли на федеральном уровне на ближайшие три года. На данный момент ФОС уже подписан также рядом других крупных угольных компаний страны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама