Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Март 2012, 14:50 8832 37 2

В Сыктывкаре открылась выставка спящих котов (фото, видео)

Выставка, безусловно, имела успех. Уже с порога становилось понятно, что пробиться к клеткам с кошками будет довольно проблематично, так много было посетителей. И если люди были довольно активны – с любопытством разглядывали котов, общались с их хозяевами и даже дергали животных за высовывавшиеся из клеток части тела – то предметы их интереса были в большинстве своем очень тихи и сонны.

Кошки спали во всех возможных позах: уютно свернувшись клубочком, развалившись на многочисленных подушках лапами кверху, растянувшись во всю длину клетки или даже друг на друге.

Те животные, что еще не успели от духоты и усталости уснуть, смотрели на суетящихся вокруг людей отрешенно-снисходительно.

Когда корреспондент «КомиОнлайна», чтобы сфотографировать мордочку одного из котов, позвал его традиционным «кис-кис-кис», тот посмотрел на помеху с таким выражением, что стало понятно – породистое животное на столь плебейский зов отзываться не будет в принципе.

Кстати, пород здесь было представлено немало. Большинство кошек были  короткошерстными  британцами, они лежали примерно в каждом третьем вольере.

Однако недостатка в необычных породах тоже не было. Особенно занятно выглядели корниш рексы, чья шерстка очень напоминала каракулевую шубку после двойной завивки. Похожими на них оказались селкирк рексы, которые еще больше походили на миниатюрных барашков.  В соседней клетке лежали сразу четыре американские керлы – очаровательные серо-белые котята с завернутыми наружу ушками. На контрасте с ними смотрелись гигантские мейн-куны, их длинная шерсть и немалые размеры добавляли сомнений – а домашняя ли это кошка вообще? Было много бесшерстных сфинсков, леопардовых бенгалов и шотладских вислоухих хайлэнд фолдов.

В специально выделенное место кошек приносили для фотосессии. В то время как девушка играла с питомцами, фотограф делал десятки снимков.

В боксах также лежало много котят, их можно было купить тут же. Опознать такие мини-рынки можно было по красным шарикам, прикрепленным к клеткам. Приобрести можно было и бездомных кошек, которые, по своей красоте, кстати, совершенно ничем не отличались от породистых собратьев.

Тем временем, определился первый победитель выставки в категории «Британская». Триумфатором стала моментально уснувшая на руках хозяйки кошка Феона.

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» ее владелица Елена Коптелова, восьмимесячная кошка стала не только лучшим представителем породы, но и лучшим юниором. «К выставке мы готовили шерсть кошки – мыли специальными шампунями, укладывали, пудрили. Как любую женщину!», - пошутила девушка. По ее словам, иметь породистую кошку – это очень дорогие удовольствие, так как нужно потратиться не только на покупку, но и на содержание животного.

Награды

Всего на выставку зарегистрировалось 124 участника, не считая котят, которых привезли на продажу. Как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» один из организаторов Иван Чиж, уровень мероприятия можно оценить как высокий.

Выставка продолжится 10 марта, на ней, кроме прочего, состоятся ринги беспородных кошек, где также определят победителя. Вход на выставку стоит 100 рублей.

Фото Игоря Соколова и Катерины Клепиковской, видео Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама