Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 11 Март 2012, 10:31 525 2

Ухтинским работодателям предлагают проверить своих сотрудников на полиграфе

Свой бизнес ухтинец открыл около двух месяцев назад. Сами исследования проводит специалист-полиграфолог с дипломом психолога, который проходил обучение в Москве. Там же был куплен и прибор для тестирования. По словам предпринимателя, это удовольствие оказалось далеко не из дешевых.

В перечень услуг фирмы входит проверка нанимаемого или увольняемого персонала, периодический скрининг сотрудников на воровство, сговор и лояльность к руководству, служебные разбирательства при кражах и утечке информации, а также сопровождение сделок, связанных с риском, тестирование для любопытных и проверки супружеских измен.

Цены на исследования варьируются в зависимости от сложности и количества человек от 1000 до 2500 рублей. Время тестирования занимает от полутора до трех часов.

Как отметил ухтинский бизнесмен, такие услуги пользуются популярностью, а у фирмы уже даже появились конкуренты. На вопрос корреспондента «КомиОнлайна», насколько законна такая деятельность, он ответил, что у компании имеются все необходимые разрешения и сертификаты, кроме того, тестирование проводится только с письменного согласия работника.

Как поясняется на сайте предприятия, результаты тестирования выдаются только руководителю организации и формально они не могут стать причиной увольнения сотрудника, так как результат исследования с использованием полиграфа носит вероятный характер.

В государственной инспекции труда Коми корреспонденту «КомиОнлайна» не смогли прокомментировать, насколько распространено это явление в регионе и как трудовое законодательство регулирует эту сферу, заметив, что это не входит в их компетенцию. В службе занятости населения республики также отметили, что подобные явления не фиксировали.

Между тем, как стало известно «КомиОнлайну» из достоверных источников, попасть на работу в некоторые ведомства Коми можно только, пройдя тест на полиграфе. При этом это не только такие структуры как УФСБ и полиция, но и ГУФСИН.

Фото пользователя Twitter @dvisheratin и с сайта компании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама