Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2012, 09:28 341 0

Директор сыктывкарской фирмы ответит перед судом за падение работника с крыши

Следственным отделом по Сыктывкару следственного управления следственного комитета России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «АСБИ», обвиняемого в нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми, по данным следствия 7 января 2012 года в результате падения с крыши 22-летний сотрудник ООО «АСБИ», выполнявший работы по очистке крыши от снега, получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Напомним, уголовное дело было заведено 6 февраля. Следствием установлено, что поручение о проведении работ по очистке снега было дано генеральным директором в нарушение установленных правил техники безопасности и иных правил охраны труда. Так, обвиняемый знал, что у молодого человека отсутствует допуск к выполнению работ на высоте, а также соответствующие профессиональные навыки. Кроме того, проведение этого вида работ не было предусмотрено трудовым договором, заключенным с потерпевшим. Директор не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий в виде получения телесных повреждений, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.

В ходе следствия обвиняемый согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама