Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Март 2012, 07:52 742 2

Сделанные 4 марта видеозаписи с избирательных участков в Коми можно будет посмотреть по требованию

Подводя итого беспрецедентного проекта, позволившего сотням тысяч россиян наблюдать процедуру голосования 4 марта, А.Кулаженков сказал, что проект, получивший название «Вебконтроль» был для компании уникальным по масштабу и срокам исполнения. За два месяца на Северо-Западе видеокамеры были установлены почти на семи тысяч участковых избирательных участках, большинство камер вели прямую трансляцию 4 марта. Чтобы реализовать проект оператор проложил 766 километров межстанционных сетей, более тысячи километров сетей от станций до помещений УИКов, создал центры обработки данных, куда стекалась вся информация, и ситуационных центр. Как результат – в день голосования система работала в штатном режиме, практически без сбоев. Доступность изображения с избирательных участков в целом по Северо-Западу составила 99,8 процента.

Для реализации проекта было привлечено более 20 тысяч специалистов , 4 марта дежурили тысячи человек, работали аварийно-восстановительные бригады в каждом муниципалитете.

Что касается республики, то, по словам директора Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александра Хуциева, в регионе за два месяца было построено 112 километров новых линий связи и 73 километра «последних миль» (от станции до помещения, где были расположены избирательные участки). Всего в Коми камерами было оборудовано 649 УИКов, причем на 482 из них была организована онлайн-трансляция, а на остальных велась автономная запись всего происходящего. Вскоре все записи будут доступны для просмотра – сейчас идет синхронизация данных между компьютерами и центрами обработки данных. Получить запись из видеоархива можно будет через сайт госуслуг.

А.Хуциев

А.Кулаженков также сообщил, что пока не решено, что будет с вебкамерами. «Есть несколько вариантов, и они продолжают поступать. Но решать будет министерство связи и массовых коммуникаций совместно с «Ростелекомом». Сейчас предлагается использовать камеры для организации видеонаблюдения в школах, установив их на входе, в столовых или спортзалах. Есть предложение организовать дистанционное образование», - сказал он. А.Хуциев добавил, что рассматривается возможность использовать камеры во время проведения ЕГЭ.

Директор Коми филиала рассказал некоторые подробности, как происходило тестирование системы. Например, многие работники «Ростелекома» зарегистрировались на сайте www.webvybory2012.ru и в определенный момент выходили на определенные избирательные участки, где были установлены веб-камеры. После надо было позвонить по телефону «Горячей линии». Это делалось для того, чтобы проверить систему на прочность, создав разовую нагрузку, равную 50 тысячам пользователей. Не обошлось в Коми и без казусов: за несколько дней до выборов неизвестный забрызгал камеры на трех избирательных участках Сосногорска и четырех в Нижнем Одесе лаком для волос. Однако камеры не пострадали – лак отмыли спиртом.

Фото Катерины Клепиковской и пресс-службы Коми филиала ОАО «Ростелеком»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама