Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Март 2012, 09:03 387 0

В Коми начали проверять снегоходы и их владельцев

Служба Коми по техническому надзору 12 марта начала операцию «Снегоход» и 15 апреля намерена проверить, все ли водители соблюдают правила безопасности при эксплуатации, все ли имеют документы на право управления ими и вообще – все ли снегоходы исправны.

Как рассказал руководитель службы Виталий Дорожинский, особое внимание во время операции будет уделено проверке снегоходов в местах их традиционной эксплуатации: на базах отдыха, загородных трассах, ледовых переправах. «Снегоход, как и любое другое транспортное средство, является источником повышенной опасности. Это следует помнить как водителям, использующим снегоход по служебной необходимости, так и тем, кто управляет им лишь изредка либо впервые садится на него. При эксплуатации необходимо соблюдать правила дорожного движения и требования техники безопасности, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих», - отметил он.

Руководитель службы по техннадзору подчеркнул, что особо внимательными водителям снегоходов необходимо быть при езде по замерзшим водоемам, а также в темное время суток, сообщает пресс-служба ведомства.

Такие профилактические мероприятия проводятся два раза в год. В декабре прошлого года в республике было проверено 248 машин, 55 из которых эксплуатировались с нарушениями: отсутствовали документы на право управления снегоходами, техника не была зарегистрирована.

*** В Коми зарегистрировано около трех тысяч снегоходов. С момента приобретения внедорожного мототранспортного средства владелец обязан в течение пяти суток зарегистрировать его в органах Гостехнадзора. Документом на право управления данным видом транспорта является удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией «АI».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама