Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Март 2012, 15:29 466 0

Тестирование студентов на наркотики в Коми остается пока желанием госорганов

Решение о повсеместном внедрении тестирование студентов вузов и ссузов Коми на наркотики до сих пор не принято. Хотя разговоры о необходимости такого шага в борьбе с распространением наркомании ведутся уже два года.

Как заявил 16 марта на заседании антинаркотической комиссии глава Коми Вячеслав Гайзер, вопрос с этим должен быть все-таки. «Мы начали эту работу с вузами, получили одобрение совета ректоров, к проведению обязательного тестирования на наркотики готовы присоединиться ссузы, более того – даже студенты говорят о необходимости такой меры. Давайте доводить дело до конца, если не хватает уровня принятия решения, а в ряде случаев это полномочия федерального центра, никто нам не мешает выйти на соответствующие ведомства», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона. Между тем, все ссузы в Коми находятся в ведении республики, как и один вуз – Академия госслужбы.

В.Гайзер поинтересовался у главного врача Коми республиканского наркологического диспансера Михаила Колесникова, позволит ли внедрение тестирования получить весомые результаты в борьбе с наркоманией и всем, что с этим связано. М.Колесников заявил, что даже на нынешнем этапе при проведении тестирования по желанию выявляются случаи потребления запрещенных препаратов. «По идее люди, которые проходят тестирование добровольно, как будто должны быть чисты, однако результат доказывает обратное. Поэтому можно достаточно точно прогнозировать, что, к сожалению, обязательное тестирование даст нам резкое ухудшение общей ситуации. Но если этого не сделать, мы так и будем оценивать ее лишь примерно – по неполным данным», - сказал он.

Необходимость введения обязательного тестирования среди учащейся молодежи подтвердил и начальник управления ФСКН России по Коми Григорий Волков. По его информации в 2011 году всего было выявлено 740 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств и психотропных веществ. При этом 63 процента наркопотребителей - молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама