Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 17 Март 2012, 08:25 434 0

Правительство Коми рассчитывает на Сбербанк в реализации серьезных финансовых проектов

Развитие сотрудничества со Сбербанком позволит правительству Коми воплощать серьезные финансовые проекты, считает заместитель главы – министр финансов Коми Владимир Тукмаков. Об этом он сказал 16 марта на встрече с заместителем председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Василием Палаткиным и новым управляющим Коми отделением №8617 Сбербанка России Игорем Безматерных.

Одной из основных тем разговора стала «европейская ипотека», с особенностями которой банкиров познакомил заместитель министра финансов Коми Алексей Старцев. Замминистра экономического развития Ольга Конакова рассказала о других программах жилищного кредитования, в которых участвует правительство республики. Сотрудники Сбербанка, в свою очередь, поделились информацией об ипотечных проектах в Удмуртии и Татарстане, реализуемых с участием финансовой организации. «Мы всегда готовы поддержать любые инициативы и делиться опытом сотрудничества Сбербанка с руководством других регионов», - сообщил В.Палаткин. - Убежден, что наша встреча получит продолжение в виде конкретных проектов».

 «Совместный опыт банка и ряда регионов, в особенности Удмуртии, нам показался особенно интересным и может быть применён в нашей республике, - констатировал В.Тукмаков, подводя итоги встречи. - Министерство финансов и Правительство Республики Коми давно и конструктивно работают со Сбербанком, надеюсь, что наше сотрудничество и впредь будет столь же активным и взаимовыгодным».

*** Сбербанк остается основным кредитором экономики Коми: в 2011 году банк предоставил компаниям, организациям, фирмам и частным предпринимателям в региона 14,5 миллиардов рублей кредитов, доля Сбербанка в кредитовании составила 45 процентов. Кроме того, в прошлом году Сбербанк предоставил 600 миллионов рублей кредита министерству финансов Коми для покрытия бюджетного дефицита, выкупил часть облигационного займа на сумму 735 миллионов рублей, а также предоставил 250 миллионов рублей кредита администрации Усинска.

*** В 2010 году между Сбербанком и правительством Коми подписано соглашение. Его цель – объединение усилий для решения приоритетных задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных и других ресурсов для развития экономики и социальной сферы республики. При финансовой поддержке Сбербанка в регионе в течение последних лет состоялось несколько крупных инвестиционных, строительных проектов и лизинговых сделок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама