Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Март 2012, 09:18 719 0

В Коми при пожаре в квартире погиб вахтовик, второй рабочий попал в реанимацию

Пожар в жилом доме в Инте произошел 18 марта около 12:00 в доме, где рабочие-вахтовики арендовали квартиру, сообщает РИА Новости. В главном управлении МЧС России по Коми эту информацию не подтверждают.

Приезжие рабочие трудились в одной из подрядных организаций ЗАО «Ямалгазинвест». Предприятие является генподрядчиком на территории Коми по проведению работ по строительству газопровода «Бованенково – Ухта».

«В результате пожара в квартире один рабочий к приезду огнеборцев сгорел заживо, его напарника удалось спасти. Он был госпитализирован в городскую больницу Инты. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое. Он находится в реанимационном отделении», - рассказал агентству мэр Инты Павел Смирнов.

Однако, как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Коми, пожарные спасли из горящей квартиры мужчину 1974 года рождения, который успел получить отравление угарным газом. Во время пожара получил ожоги еще один житель этой квартиры – мужчина 1988 года рождения. Предварительно причиной возгорания послужило нарушение пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Тем не менее, П.Смирнов пояснил, что была экстренно создана комиссия, в состав которой вошли представители ОВД по Инте, МЧС и мэрии, она побывала на месте пожара. Была озвучена еще одна возможная причина пожара - человеческий фактор: якобы оба квартиросъемщика были пьяны.

«В связи со случившимся я принял решение о том, что в ближайшие же дни проведу совещание в администрации Инты с руководством всех предприятий-подрядчиков газовиков для системного решения проблемы. Хаотичный съем жилья рабочими этих предприятий в муниципалитете следует прекратить», - сказал П.Смирнов.

Он отметил, что считает недопустимым съем жилья рабочими у рядовых горожан. Мэр намерен предложить предприятиям заключить договоры с администрацией Инты, в соответствии с которыми местные власти будут предоставлять целые жилые дома для рабочих строительных компаний (в городе много пустующего жилья), а работодатели, в свою очередь, возьмут на себя обязательства по контролю быта наемного персонала, особенно по выходным.

«Большая часть рабочих, привлеченных на строительство газопровода - это вахтовики, съезжающиеся в Инту со всей страны. В свободное от работы время они регулярно устраивают попойки, на что нам неоднократно жаловались местные жители. А подконтрольный съем позволит минимизировать проблему с неадекватным проведением досуга вахтовиков», - заключил мэр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама