Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Март 2012, 09:00 1283 6

Юные сыктывкарцы уступили гостям на открытии первенства города по фигурному катанию (фото)

Напомним, открытое первенство города по фигурному катанию - спортивная новинка - для столицы Коми. Конечно, с открытием крытого ледового катка состязания по фигурному катанию, как и сам вид спорта, набирают популярность в республике, но такого качества и уровня спортивной борьбы на льду «Северной Олимпии» еще не было, говорится в пресс-релизе.

Официальный старт первенству был дан на традиционной церемонии открытия, которую на этот раз отличила лаконичность и эмоциональная насыщенность. Украсил парад юных фигуристов танцевальный номер «Драйв на льду» от старших воспитанников отделения фигурного катания спортшколы «Северная Олимпия».

На открытии из 10 заявленных команд присутствовало девять: из Вологды, Ижевска, Инты, Кирово-Чепецка, Перми, Салехарда, Усинска, Ухты и Сыктывкара. Кировские спортсмены в столицу Коми прибыли чуть позже остальных. Их день старта – 20 марта, когда на лед выйдут фигуристы второго и первого юношеских разрядов.

Как отметили в пресс-службе спортшколы, борьба на льду, развернувшаяся между юными спортсменами в первый день, была довольно конкурентной. Обычно в этой части состязаний чувствуется недостаток участников, но в этот раз нехватка конкуренции, по крайней мере, мальчикам-фигуристам Коми, была компенсирована с избытком – свои таланты на радость зрителям и восторг тренеров представили воспитанники спортивных школ и отделений фигурного катания Ижевска, Вологды и Кирово-Чепецка.

Отточенность и выверенность каждого движения – это то, что не могло не бросаться в глаза. Отсюда и итоги -места на пьедестале почета были поделены между гостями первенства.

Позади тройки лидеров остались и девочки Сыктывкара третьего юношеского разряда и разряда «юный фигурист».

Вне конкуренции – спортивное мастерство фигуристок Ижевска, которые выполняли сложные комбинации прыжков и многооборотные вращения.

Разряд «Юный фигурист»

Девочки:

1. Анна Наговицына, Ижевск

2. Варвара Широбокова, Ижевск

3. Влада Лысова, Вологодская область

Мальчики:

1. Кирилл Кельманов, Ижевск

2. Даниил Савиных, Кирово-Чепецк

3. Вячеслав Смирнов, Вологодская область

Разряд «Третий юношеский»

Девочки:

1. Ольга Ехлакова, Ижевск

2. Арина Евдокимова, Ижевск

3. Софья Кайгородова, Ижевск

Мальчики:

1. Владимир Борисов, Ижевск

2. Николай Малыгин, Вологодская область

3. Максимильян Ермолин, Кирово-Чепецк

«В Сыктывкар мы приехали по приглашению. Подумали: ни разу не были на севере, не видели фигуристов этого региона - поэтому собрали детишек, подходящих по возрасту и приехали, - поделилась тренер команды Ижевска. - Очень запомнился ваш теплый прием, тренерский состав, добродушное отношение и к нам, и к детям. Очень понравился ваш ледовый дворец – идеальный, шикарный. У вас хорошие условия: и зал, и лед. Всего достаточно. Нужны только тренировки, время, и вы не узнаете своих детей через два года».

Тренер команды Кирово-Чепецка, технический специалист первенства Игорь Гаврин: «Организация соревнований нареканий не вызывает. Дети катаются на хорошем уровне. В последнее время, вообще, заметна тенденция повышения уровня качества катания, которая отчасти связана с изменением системы судейства и введением новой классификации».

Программа соревнований второго дня:

08:00 – 9:30 - тренировка для иногородних участников (1 и 2 юношеский), Сыктывкар (2 юношеский),

10:00 – 12:05– II юношеский разряд,

12:05 – 13:00 – перерыв.

13:30 – 13:30 Заливка льда,

13:30 - 16:10 - I юношеский разряд,

16:40 – закрытие соревнований.

Вход на трибуны свободный.

Партнеры проведения первенства: Коми региональный филиал Россельхозбанка, ОАО «Ростелеком».

Фото предоставили в пресс-службе «Северной Олимпии»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама