Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Март 2012, 09:40 895 12

В Усть-Цилемском районе разыграли призы президента федерации лыжного спорта Коми (фото)

Как отметил глава Усть-Цилемского района Алексей Поздеев, приветствуя гостей и участников спортивного праздника, соревнования такого уровня впервые проходят на трассе хабарихинского стадиона.

«Такие события имеют большое значение для популяризации здорового образа жизни, развития лыжного спорта. Многие чемпионы республики и мастера спорта – выходцы из нашего района. И мы постараемся сделать все возможное, чтобы продолжить эту славную спортивную традицию», - добавил он и торжественно подарил хабарицкому отделению детско-юношеской спортивной школы новый буран.

В свою очередь, уроженец Хабарихи президент федерации лыжного спорта республики, глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев признался, что инициатором проведения гонки выступил его первый тренер Петр Чупров, который в свои 70 с небольшим лет остается верным лыжному спорту.

Иван Поздеев

«Действительно, такие соревнования - с участием легендарных лыжников и знаменитых спортивных деятелей – должны проходить не только в столице. Именно северные районы богаты на настоящие таланты, которые надо поддерживать и развивать. Нередко спортсмены из отдаленных районов не имеют возможности выехать в другой город, поэтому проведение соревнований на местах не только дает возможность начинающим лыжникам набраться опыта и мастерства, но и служат дополнительным толчком для популяризации этого вида спорта», - подчеркнул И.Поздеев и пожелал участникам гонки успехов и удачи на дистанции.

Открыли состязание заезды в младшей возрастной категории. Право дать старт юным участникам лыжной гонки предоставили президенту республиканской федерации по лыжному спорту.

По окончании заездов каждый получил памятный приз.

Всего на старт вышло около 200 человек из Усть-Цилемского и Ижемского районов, а также Ухты и Сыктывкара. Спортсмены из разных возрастных групп соревновались на дистанции в 800 метров.

Лыжники уходили на трассу с разрывом в 10 секунд. По итогам первого заезда в каждой возрастной категории определили сильнейших участников, сразившихся во втором заезде за призовые места.

В возрастной категории «60 лет и старше» соревновались только мужчины. Первым на финиш с разрывом больше минуты пришел Анатолий Евсюгин из Цильмы.

Анатолий Евсюгин

Отдельно в этой номинации был отмечен самый старший участник состязаний – 77-летний житель Хабарихи Александр Дуркин.

Как признался мастер спорта международного класса Владимир Леготин, пробежавший дистанцию с остальными спортсменами, он с удовольствием принял приглашение приехать на соревнования в Усть-Цилемский район. «Я никогда раньше здесь не был, поэтому мне было интересно посетить эти места. Тем более, что я знаком со многими спортсменами – выходцами из этого района, с которыми тренировался и принимал участие в соревнованиях», - добавил он.

Церемония награждения победителей турнира прошла в Хабарицком культурном центре. Пьедестал почета возвели на сцене концертного зала. Спортсмены, занявшие призовые места, были награждены дипломами и наборами спортивной амуниции.

В перерывах между награждениями победителей зрителей и гостей спортивного праздника своими выступлениями радовали местные творческие коллективы.

Кульминацией церемонии стало вручение кубка за самое активное участие в соревнованиях. Он достался принимающей стороне – сборной команде села Хабариха. Вместе с кубком президент региональной федерации лыжного спорта передал руководителю местной ДЮСШ два комплекта гоночных лыж.

«Мероприятие прошло на высоком уровне. Соревнования получились очень интересными, в том числе по составу участников. Очень надеюсь, что эта гонка станет традиционной», - прокомментировал итоги турнира главный судья состязаний Николай Чарин.

Фото предоставили в пресс-службе администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама