Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Март 2012, 10:01 947 9

На городском первенстве по фигурному катанию конкуренцию сыктывкарцам составили ижевские спортсмены (фото)

Вторая половина первенства для Сыктывкара и «Северной Олимпии», в частности, оказалась более успешной. Хорошие заявки на победу спортсменами столицы Коми были поданы во втором и первом юношеских разрядах.

Напомним, что на первенстве конкурировали друг с другом около 100 мальчиков и девочек из 10 команд, представляющих различные регионы: Вологда, Ижевск, Инта, Киров, Кирово-Чепецк, Пермь, Салехард, Усинск, Ухта, Сыктывкар. Этот факт можно считать одним из главных достижений состязаний, поскольку до настоящего момента ни Сыктывкар, ни республику столь представительные команды по фигурному катанию не посещали.

Если говорить о втором юношеском разряде, остальным спортсменкам конкурировать с ижевскими фигуристками было нелегко. Девочки выступали очень уверенно. И в технике, и в хореографии выглядели на первенстве как образец для подражания, поэтому в этом разряде тройка лидеров вновь ижевская, сообщается в пресс-релизе.

Свои подарки фигуристы Ижевска получили чуть раньше остальных. Из 11 юных спортсменов в призеры попали 10.

Гораздо оптимистичней для Сыктывкара и республики выглядели итоги соревнований мальчиков второго юношеского разряда – первое и второе место у воспитанников «Северной Олимпии» Артемия Меринова и Артемия Ислентьева соответственно. Но «лидерство» Сыктывкара в этом разряде было очевидно еще до начала соревнований: претендентов на победу было всего двое.

Достойно выступили и сыктывкарские фигуристы первого юношеского разряда. Немного уступив кировчанину Александру Зубову, воспитанник «Северной Олимпии» Иван Потапов в итоге завоевал второе место. Также с небольшим отрывом от лидера второе место среди девочек заняла Аксинья Полева. В бронзе успех тоже был за Сыктывкаром. Третье место пьедестала почета у Эльмиры Багаутдиновой. Победительницей в этом разряде стала юная фигуристка из Салехарда Екатерина Коханович.

На церемонии награждения вниманием не был обделен ни один участник первенства. Каждый маленький спортсмен получил свои подарки, которые были предоставлены партнерами проведения мероприятия: Коми региональным филиалом Россельхозбанка и ОАО «Ростелеком». Помимо игрушек, раскрасок и грамот победители первенства в подарок от Россельхозбанка получили по серебряной медали. После награждения некоторые свидетели «торжества» поделились своими свежими впечатлениями.

«Мероприятие – отличное. По уровню выступлений, по статусу получилось, наверное, даже повыше, чем первенство республики. Безусловно, нужно продолжать это дело. Пожелания могут быть одни – побольше работать тренерам. Вектор был выбран верный и правильный. Нужно, что чтобы наши фигуристы больше росли в спортивном плане, могли конкурировать с фигуристами из других городов и занимать места в достойной борьбе», - рассказал начальник отдела по физической культуре и спорту управления культуры администрации Сыктывкара Михаил Дудников.

Не остались равнодушны и роители соревнующихся фигуристов. «Прошедшее первенство мне очень понравилось тем, что наконец-то дети, которые не выезжали никуда смогли посмотреть, как катаются фигуристы из других городов. Ко мне подходили тренеры из других регионов, делились впечатлениями. Им очень все понравилось, поэтому надеемся, что приедут еще», заметила Елена Полева, мама спортсменки А.Полевой.

Фото предоставлено пресс-службой «Северной Олимпии»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама