Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Март 2007, 16:48 440 0

Создана группа по разработке плана реформирования «Интаугля»

Разработкой плана реформирования ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» займется рабочая группа специалистов, которая будет образована в течение нескольких дней. Соответствующее постановление правительства Коми подписал глава региона Владимир Торлопов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На встрече с коллективом угольного предприятия 1 марта В.Торлопов отметил, что процесс реформирования — выделение из состава компании шахты «Интинской» с обогатительной фабрикой, закрытие шахты «Восточная», а также обеспечение всех мер социальной защиты работникам — легким и быстрым не будет. «Не хочу предопределять его сроки, но полагал бы целесообразным уложиться в один год. Во всяком случае, как заверило руководство компании, есть вполне реальная возможность в случае успешного реформирования к концу 2007 года вновь образованной компании в составе «здорового ядра» выйти на рентабельный режим работы и обеспечить объем добычи в этом году не менее 3,5 миллиона тонн угля», — заметил он. Глава Коми подчеркнул, что в плане реформирования обязательным условием будет предельное сокращение сроков этого процесса.

Напомним, в отношении «Интаугля» Арбитражный суд Коми ввел процедуру внешнего наблюдения. Решение было принято 21 февраля.

Также В.Торлопов отметил, что в связи с отработкой шахтного поля шахты «Восточная» примерно в середине июля под сокращение численности попадет примерно тысяча работников. «Со всей ответственностью заявляю, что всем им будет обеспечен полный пакет мер социальной защиты, предусмотренных законодательством. А именно, оплата выходного пособия, единовременное пособие уволившимся пенсионерам в размере 15 процентов за каждый год работы, компенсация расходов на переезд работников и членов их семей к новому месту жительства, компенсация за неиспользованный отпуск, выплата задолженности по заработной плате. Также будут выделены субсидии на переселение высвобожденных работников», — заверил руководитель республики.

В.Торлопов также подчеркнул, что вопрос о получении лицензии «Восточной» поставлен им перед федеральным органом по недропользованию (Роснедра) и доведен до администрации президента России. Если лицензия будет получена, то срок работы шахты «Восточная» продлится еще примерно на пять месяцев, после чего она подпадает под процесс реструктуризации.

Глава также проинформировал шахтеров о возможном трудоустройстве горняков «Восточной». Так, компания «Воркутауголь» уже сегодня готова принять около 100 работников, а в будущем предоставить рабочие места еще примерно 500 шахтерам. Дополнительно порядка 1300 человек получат работу на шахте «Интинской» и ремонтно-механическом заводе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама