Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Март 2012, 08:36 1159 2

Досмотрено. Фильм «Голодные игры» (The Hunger Games)

В далеком будущем деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям неважно, кто выиграет, главное - зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Режиссер «Голодных игр» предлагает пережить эту историю вместе с героями. Каждый выберет для себя, будет ли он убивать или станет прятаться при условии, что из 24 героев может выжить только один. Все, что происходит на экране, можно будет пропустить через себя, каждую ситуацию спроецировать на себя и узнать, насколько ты умен и сообразителен. А также - человечен!

«Голодные игры» понравятся тем, кто ночами играет в стратегии и любит моделировать виртуальную реальность. Остальные не смогут оторваться от экрана, потому что сюжетные линии зомбируют, держат зрителя в постоянном напряжении, несмотря на то, что динамичные сцены уступают место мыслительному процессу героев.

Все знакомо, даже несмотря на то, что действие фильма происходит в будущем. Но прописные истины сегодняшнего дня обрисованы ярко и убедительно. Чтобы выжить, герои должны понравиться публике, которая сделала из них мясо для кровавого шоу. Ключевым в игре становится слово «спонсор». Режиссер смешал в картине ассоциации с древними временами, военными годами в Европе, показал общество фриков и что-то похожее на космические корабли, благодаря чему картина выглядит яркой и насыщенной.

В конечном итоге, если кого-то не заинтересовало все выше перечисленное, то на фильм все равно стоит сходить, чтобы понять, а какое открытие для него припрятал режиссер. Тем более, что любовная интрига фильма остается нераскрытой.

*** Билет в кинотеатр «Парма - 2» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама