Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Март 2012, 19:30 15412 5

Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин: «Я не имею претензий ни к одной национальности» (фото)

Известный российский политик и бывший лидер запрещенной организации «Славянский союз» Дмитрий Демушкин 24 марта встретился в столице Коми с представителями местного национально-патриотического движения «Рубеж Севера». Свидетелем того, как проходил обмен опытом между единомышленниками, был корреспондент «КомиОнлайна».

О себе Д.Демушкин заявил, что долго рассказывать не будет, поскольку все, кто когда-то присутствовал в национализме, его знают. Отметил лишь, что начинал с молодежной субкультурной среды, а в 1999 году возглавил «Славянский союз», который просуществовал 11 лет и был запрещен как организация, имеющая признаки экстремизма. Однако он подчеркнул, что все это было в рамках гражданского процесса, и никакого обвинения в экстремизме им не предъявлялось. Позднее все лидеры таких запрещенных организаций собрались и создали этнополитическое объединение «Русские», его сейчас Д.Демушкин и представляет.

О цели визита в Коми он сказал, что приехал не агитировать, а поделиться мнением и опытом с местными националистами, посмотреть, что происходит вдали от столицы.

Политике Д.Демушкин уделил большую часть своей речи. Он сообщил, что сейчас идет слияние националистических движений в разных регионах страны в одну общую организацию, в которой будут представлены все сегменты национализма, начиная от фанатов и заканчивая национал-патриотами. Более того, у них появится собственная политическая партия. Уже объявлен конкурс на название и логотип для нее. Так, по его словам, представители националистического сегмента смогут участвовать в политической жизни страны. Между тем, Д.Демушкин отметил, что объединение – это не самоцель. «Мы все делаем одно общее дело, а в каких составах и партиях – не так уж важно», - заключил он. Националистов Д.Демушкин назвал «самым консолидированным сообществом», представители которого никогда не делят власть и всегда находят общий язык и поддерживают друг друга.

Лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов заметил, что их организация выступает за создание региональной национальной партии. Он перечислил результаты, которых они достигли на общественных началах, и подчеркнул, что если «Рубеж Севера» примкнет к политической партии или создаст свою, их возможности возрастут в разы.

Путин – лицо нации, по убеждению Д.Демушкина. На фоне имеющихся кандидатов в президенты России, другого лидера представить себе просто нереально. «Альтернативы у Путина нет, поскольку нет нового лидера, способного вести страну», - заявил Д.Демушкин. На самом деле, процент голосов, кто за кого голосовал, не важен, подчеркнул он. «У нас претензии к легитимности выборов, поскольку у нас не было, из кого выбирать», - пояснил Д.Демушкин. Между тем, новый лидер должен появиться сам «в процессе селекции», заключил он.

Кавказ – это «такое место, где огромное количество проблем и нарушений прав именно русского населения», - охарактеризовал Д.Демушкин. Однако сегодня, по его мнению, нет универсального способа их решить. «Политика выделения Кавказа негативна для него самого. У них же нет почти своей промышленности, бизнес абсолютно не развит, нет рекламных стендов, фаст-фудов. Это иллюзия, что там живут очень богатые люди, средняя зарплата в Чечне – 3,5 тысячи рублей», - поделился он наблюдениями по итогам своей летней поездки на Кавказ. «Я не знаю, чем закончится эта кавказская тема, но единого решения на данный момент не существует. Однако принимать его надо с учетом того, что тысячи наших сограждан проливали там кровь», - резюмировал политик.

Проблема мигрантов и нелегалов решится только тогда, когда исчезнет коррупционная составляющая в миграционной сфере, считает Д.Демушкин. «Никого бить и убивать не надо! Если все мусульмане выйдут на улицы Москвы, тот же «Русский марш» будет просто каплей в море. – сказал он. - Нужно просто убрать заложенные еще Лужковым коррупционные составляющие, и вся эта, так называемая «дешевая рабочая сила», исчезнет сама». Он подчеркнул, что выступает за то, чтобы в Москве жили 20 тысяч «плохих азербайджанцев, чем два миллиона хороших». «Лично я не имею претензий ни к одной национальности, я против тенденций», - заявил политик.

Обвинения в экстремизме за посты и видеоролики в Интернете зачастую вызывают у Д.Демушкина удивление и усмешку, правда, горькую: «Ну, накипело у многих. Мы все прекрасно знаем, что можно и нельзя говорить, ну написал человек на форуме один раз – и все, сразу предъявляют подготовку к государственному перевороту и мятежу, - сказал он, подтвердив свои слова известными ему примерами. – Это со мной семь адвокатов работают, и то я, бывает, из семи дней в неделю пять провожу в следственных органах. А у кого нет возможности защитить себя?».

В конце встречи Д.Демушкин пригласил всех желающих на мастер-класс по ножевому бою, который он представил вечером того же дня в одном из спортзалов города.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама