Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Март 2012, 15:55 895 6

Ухта блеснула талантами на «Сиянии Севера» (фото)

В каждой из пяти номинаций были вручены дипломы за призовые места награды от администрации Ухты. Конкурсанты поочередно поднимались на сцену, где их встречала заместитель руководителя администрации Наталья Безносикова, сообщает пресс-служба администрации города.

Дипломами первой степени в номинациях: «Хореографическое искусство», «Музыкальное искусство» и «Художественное творчество» награждены коллективы из Ханты-Мансийска, Уренгоя (ЯНАО), Новодвинска (Архангельская область) и Лесосибирска (Красноярский край). Дипломом третий степени отмечены вокальные достижения Марьяны Пасечник, представлявшей Ухту, а специальный приз от администрации муниципалитета в этой же номинации достался Анастасии Рочевой, также выступавшей в составе творческой делегации от города.

Один из призов от спонсоров фестиваля достался ухтинке Маргарите Корепановой, выступавшей в номинации «Вокальное искусство».

Специальные призы от союза городов заполярья и крайнего севера вручала его исполнительный директор Светлана Демихова. Диплома первой степени удостоен, в том числе, и ухтинский вокальный коллектив «Звездный дождь», диплома второй степени –Денис Рочев, достойно представивший Ухту в номинации «Музыкальное искусство».

Помимо главных наград и денежных сертификатов, на церемонии закрытия фестиваля вручили дополнительные поощрения участникам. С.Демихова от имени президента союза Игоря Шпектора передала приз самым маленьким исполнителям, не участвовавшим в основном конкурсе в силу возраста. За активное участие в мероприятиях фестиваля 30 тысячами рублей была награждена ухтинская шоу-группа «Фасольки». Также С.Демихова пожелала участникам дальнейших достижений, педагогам — терпения и фантазии и поздравила их с Днем работника культуры.

Призы от имени главы республики вручила заместитель министра культуры Коми Светлана Белорусова. За активное участие в фестивале был награжден струнный оркестр из Воркуты, за высокую профессиональную подготовку учащихся отмечена детская музыкальная школа Уренгоя. заминистра поздравила всех с праздником, в который превратился конкурс, и «…с тем, что в условиях Крайнего Севера проживают такие талантливые дети, и передала организаторам приветственный адрес от министра культуры Валерия Коробова.

Свои призы вручили руководители и представители градообразующих предприятий и организаций. Далее слово предоставили представителю Мурманска – предыдущей столицы фестиваля. Главный специалист по культуре и искусству администрации Мурманска выразила признательность мэру Ухты Олегу Казарцеву и руководителю муниципалитета Роману Мельнику, а делегация из ее города вручила им сувениры.

О.Казарцев подытожил церемонию награждения словами благодарности организаторам и участникам фестиваля, который, по его мнению, высоко оценен и гостями, и жителями Ухты. Также мэр Ухты отметил, что таких праздников должно быть больше. «Для нашего города это, безусловно, большая честь принимать такой фестиваль, тем более что этот год объявлен Годом молодежи, и те таланты, что принимали здесь участие, достойны любых похвал и способны представлять страну на самом высоком уровне», - сказал он. Свое мнение о фестивале озвучил и Р.Мельник, отдельно поблагодаривший всех тех, кто проделал огромную работу по обеспечению проведения фестиваля. Комментируя вопрос о затратах, он отметил, что не все измеряется материальными критериями, важно то, какой вклад внесли гости и жители города в его культурную жизнь, то, что они приобрели для развития своего творчества в рамках этого фестиваля, какой праздник подарили зрителям.

Кульминацией вечера стало определение победителей. Были вручены денежные сертификаты на сумму 60 и 30 тысяч рублей в рамках президентской программы по поддержке одаренных детей и молодежи. Их вручала председатель жюри в номинации «Хореографическое искусство» солистка Московского государственного академического о детского музыкального театра, заслуженная артистка России Ольга Толоконникова.

Ухтинцы стали призерами фестиваля в номинации «Музыкальное искусство» - сертификат на сумму 30 тысяч рублей достался Владиславу Бодину, «Вокальное искусство» - Юлии Лебедь, «Хореографическое искусство» - ансамблю «Фейерверк».

Специальный приз от администрации и ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» вручил О.Казарцев Дмитрию Кононову из Сыктывкара (в номинации «Музыкальное искусство») и вокалистке из Печоры Ираиде Гаевой.

От имени совета Ухты Р.Мельник вручил диплом первой степени и приз ухтинскому танцевальному ансамблю «Елочка».

Отдельные призы от спонсоров получили конкурсанты из Печоры и Ханты-Мансийска.

В гала-концерте участвовали лауреаты, дипломанты и призеры фестиваля. Задали темп празднику барабанщики ансамбля ударных инструментов из Норильска. Их настрой подхватили танцоры ухтинской «Елочки». Далее прозвучали вокальные композиции и фольклорные произведения. Среди них жюри отметило номер Дианы Белозор из Салехарда — победительницы в номинации «Фольклорное искусство», которая проникновенно и трогательно исполнила «Ненецкий мотив».

После на сцену один за другим выходили инструменталисты: вдохновенно сыграл знаменитый «Чардаш» Д.Рочев, под аплодисменты выступил В.Бодин, а когда Ю.Лебедь, исполнила композицию «Адажио» Альбинони, зрительный зал разразился овациями. После инструментального блока, зрители погрузились в мир эстрадного вокала и хореографического искусства. Зажигательная М.Пасечник и красочный «Фейерверк» добавили своих ярких штрихов от имени Ухты в пеструю картину концерта.

В завершении концерта на сцене собрались творческие коллективы, а по периметру зрительного зала с огромными шарами с названиями городов и поселков-участников фестиваля выстроились представители творческих делегаций.

О.Казарцев озвучил слова благодарности всем конкурсантам от имени главы Коми. «Пока у нас есть такая молодежь, культура никогда не угаснет, а значит, не угаснет и страна, потому что каждое государство сильно в первую очередь своей духовностью», - добавил он. Также О.Казарцев сказал, что каждый из тех номеров, которые зрители видели в рамках фестиваля, достоин кремлевской сцены.

Фото предоставили в пресс-службе администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама