Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Март 2012, 16:30 3175 12

Сыктывкарцы смогут увидеть группу «Otto Dix» на улице (фото)

Любители вокала Михаэля Драу вечером 25 марта собрались в клубе «Немо». За несколько часов до выступления популярная российская darkwave-группа «Otto Dix» приехала на поезде в Микунь, откуда их доставили в Сыктывкар на машине. Само выступление в столице Коми продлилось полтора часа.

В самом начале перед клубом образовалась очередь, отчего создалось впечатление, что фанатов группы в самом здании уже предостаточно. Однако впоследствии оказалось, что просто две девушки, которые заведовали билетами и «штамповали» людей, работали не слишком быстро, из-за чего и создавалась толкучка. Еще 15-20 минут посетителей не пускали в основной зал, отчего пришлось ждать концерта в холле.

Ценами на концерт заведовали местные организаторы - клуб «Подполье». Первые билеты продавались по 350 рублей, но чем ближе была дата концерта, тем цена повышалась - на входе билеты продавали уже за 500 рублей. Виной ли тому завышенные цены или просто в Коми не так много готов, но неформалов собралось на концерт всего около ста человек. В основном они стояли у сцены, снимая любимого солиста на фотоаппараты и мобильные телефоны. Человек десять сидели на балконе за столиками и слушали песни группы.

Фанаты группы «Otto Dix» сначала вели себя тихо, заворожено глядя на своего кумира. Но после каждой песни овации становились громче. Некоторые особо полюбившиеся хиты зал подпевал хором. Какой-то молодой человек выкрикивал просьбу спеть «Виртуальную любовь». Под конец концерта Михаэль Драу исполнил ее без музыки.

Во время концерта к столику, где продавалась фанатская атрибутика группы, никто не подходил. Зато после выступления из желающих приобрести что-нибудь с изображением любимого Михаэля Драу выстроилась очередь. Истинные почитателя таланта долгое время стояли у двери гримерки, чтобы получить автограф и сфотографироваться с кумиром. Кстати, те, кто купили fan-билеты через Интернет почти за тысячу рублей, сделали это до концерта и получили «в подарок» еще постер, CD и значок «Otto Dix».

Несмотря на то, что во время выступления отключался микрофон и были другие проблемы с аппаратурой, люди остались довольны концертом. Члены группы в частной беседе сказали, что логичней было бы организовать все в каком-нибудь доме культуры, потому что этот ночной клуб не предназначен для проведения концертов. «В живую здесь выступать абсолютно невозможно: звук был ужасен, было неприятно выступать с такими косяками, клуб исключительно предназначен как диджейская площадка, где сцена нужна лишь для того, чтоб крутить пластинки на пульте и девочке танцевать на шесте. Здесь само помещение не предназначено для концертов, даже если сюда привезти очень хорошую технику», - отметили они.

Но представитель клуба «Подполье» ответил, что везти и устанавливать звуковую аппаратуру, например, в дом культуры «Строитель» было бы куда сложнее и дороже.

Поэтому Михаэлю Драу приходилось разыгрывать свой миниатюрный моноспектакль на каждую песню, ютясь между двумя членами группы, играющими на скрипке и синтезаторе, диджейским пультом и пилоном. «Для меня здесь было очень мало места. Я же двигаюсь, мне надо танцевать. У меня в конце концов размах рук куда больше», - сказал солист группы. 

Также он рассказал, что по образованию педагог, но работал долго время верстальщиком-дизайнером. А петь любил с детства, поэтому и решил свою жизнь связать с музыкой. Тем более что контратенор у мужчин - это редкость. «Контратенор – гормональный голос. Он чаще всего не передается по наследству. Это скорее всего либо был какой-то сбой в период развития, либо еще что-то. Можно его еще выработать упорными тренировками в подростковом возрасте, как, например, это сделал немецкий контратенор Андрей Асшол. А у меня же голос просто недоломался. И в возрасте 20 лет я решил заняться вокалом. Но для преподавателей работать с контратенором очень сложно. Потому что с мужскими голосами должны работать преподаватели мужчины, с женскими – женщины. Техника вокала, дыхание у них разные. А когда ты – мужчина, а голос у тебя высокий, найти преподавателя сложно. Поначалу меня учили женщины, но мне было с ними тяжело. Банально дышали мы по-разному. Сейчас у меня преподаватель тенор, но у нас все равно возникают трудности, потому что он не дотягивает мои ноты» - поделился он.

Группа «Otto Dix» уедет из Сыктывкара ранним утром 27 марта, а 26 марта они решили посвятить своему отдыху – например, погулять пешком по городу. Правда, без грима фанатки частенько не узнают своих кумиров и проходят мимо. Вообще же, как рассказал Михаэль Драу, они не боятся встреч с теми, кто любит их группу: «Они у нас мирные, воспитанные. Не пьют, не курят чаще всего. Если плохо себя ведут, мы умело призываем их к порядку».

Вероника Горбачева

Фото автора

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама