Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Март 2012, 13:47 3462 0

Sim-карты «МегаФона» встроят в электронные браслеты осужденных в Кировской области

Более 400 sim-карт «МегаФона» будут использовать в электронных браслетах для наблюдения за перемещением осужденных в Кировской области, сообщает пресс-служба компании.

«МегаФон» впервые в Уральском регионе примет участие в реализации системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) управления федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области. «Для обеспечения повышенной надежности работы проекта по дистанционному мониторингу, компания «МегаФон» специально построила скоростную линию связи (ВОЛС) до сервера УФСИН по Кировской области. Важным решением в проекте стало создание резервного беспроводного  VPN-доступа с использованием 3G-роутеров. Для sim-карт, использующихся в электронных браслетах, был разработан и особый тарифный план», - рассказал директор Кировского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Николай Онучин.

По данным пресс-службы УФСИН России по Кировской области, суды стали активно применять более гуманный вид уголовного наказания – ограничение свободы. В 2011 году в регионе данное наказание отбывали 238 человек, а за два месяца 2012 года судами к ограничению свободы приговорены 47 граждан.

*** Предназначение СЭМПЛ заключается в том, чтобы контролировать перемещение и местонахождение приговоренных к ограничению свободы. Сама система представляет собой сложный комплекс контролирующих устройств. Одной из основных частей является именно электронный браслет, который позволят следить за осужденным, определять его местонахождение 24 часа в сутки. Ограничение свободы заключается в том, чтобы не уходить из дома в позднее время, не посещать определенные места, расположенные в пределах обозначенной территории, не выезжать за пределы муниципалитета, не изменять место жительства или пребывания. Электронный браслет нельзя самостоятельно снять или перепрограммировать: при таких попытках на пульт инспектора сразу подается сигнал, также как и в случае, если осужденный зайдет на запретную для него территорию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама