Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 марта, 2012, 14:48 1431 1

Аэропорты в Коми готовят к модернизации

Развитие аэропортового комплекса обсуждалась на совещании, которое провел 30 марта министр развития промышленности, транспорта и связи Коми Андрей Самоделкин с представителями авиакомпаний «Нордавиа», «ЮТэйр-Экспресс», «Комиавиатранс» и межрегионального территориального управления воздушного транспорта, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Напомним, с 2010 года реализуется федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России», ее действие завершится в 2015 году. За это время по планам предстоит реконструировать аэропорты в Воркуте, Усинске, Ухте. В целях получения финансирования в рамках федеральной программы подготовлена концепция развития авиационного сообщения. В феврале текущего года минпром республики представил документ на рассмотрение правительства Коми. Основные задачи концепции – привлечение средств для развития авиационного сообщения и увеличение спроса на соответствующие услуги в международном, межрегиональном и внутрирегиональном направлениях. Для этого на рабочем совещании было принято решение обновить техническое задание по развитию авиационного сообщения и аэропортового комплекса на территории региона.

Также на совещании прозвучал ряд предложений по реконструкции и перепланировке внутренних помещений зданий аэровокзалов для увеличения пропускной способности, было отмечено, что необходимо произвести работы по улучшению внешнего и внутреннего облика зданий аэровокзалов.

«Реконструкция аэропортовых комплексов республики позволит улучшить качество обслуживания, поднять уровень безопасности полетов, скорость обслуживания пассажиров и увеличить объем пассажирских перевозок. Для этого министерству и тем компаниям, которые работают на территории республики, необходимо найти точки взаимного интереса, которые в первую очередь направлены на развитие такого важного для республики направления, как авиаперевозки», - отметил начальник управления транспорта и связи министерства развития промышленности, транспорта и связи Вадим Чистяков.

На совещании также особо отмечено, что самолеты на внутренних линиях должны соответствовать современным требованиям, предъявляемым к комфорту пассажиров, безопасности полетов, экологии, а также должны иметь возможность эксплуатации в районах Крайнего Севера.

Фото с сайта uhta24.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама