Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 31 Март 2012, 08:59 2984 4

В Ухте открылся крупнейший в Коми крытый ледовый спорткомплекс (фото)

«Приятно видеть действительно впечатляющий результат масштабного пятилетнего строительства. Здоровый образ жизни – это не лозунг, это норма, которая является синонимом успешности, молодости и бодрости духа. Мы все верим, что в этих стенах будут воспитываться не только будущие чемпионы, готовые прославлять нашу республику, но и молодое здоровое поколение, готовое жить и работать на благо родного края», - заявил на церемонии открытия заместитель главы Коми Виталий Стаханов.

Он и руководитель администрации Ухты Олег Казарцев перезали красную ленту.

Комментируя открытие Ледового дворца, он сообщил, что данное спортивное сооружение крупнейшее в республике. Оно позволит проводить планомерную работу в соответствии с концепцией развития физической культуры и спорта в республике, утвержденной главой Коми Вячеславом Гайзером. О.Казарцев также подчеркнул, что «…безусловно, еще предстоит выполнить определенный объем работ по внутреннему и внешнему благоустройству Ледового дворца. Но главное – уже готова сверкающая арена, а значит хоккейным турнирам и ледовым праздникам – быть».

Он отметил, что руководству агентству Коми по физкультуре и спорту, а также администрации города поставлена задача «по максимуму обеспечить ледовый дворец соревнованиями по хоккею и фигурному катанию различного, в том числе российского и международного уровня», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

*** Строительство объекта началось в 2008 году. Деньги выделялись из федерального (60 миллионов рублей), республиканского (50 миллионов) и местного бюджета (265,3 миллиона), а также внебюджетных источников (47,38 миллиона). Общая стоимость комплекса составляет более 690 миллионов рублей.

Завершено строительство первого пускового комплекса, куда входят вестибюль главного входа, ледовая арена, зрительские трибуны на 2000 мест, необходимый набор помещений для спортсменов (раздевалки с душевыми и санузлами), гардероб, медицинский кабинет, все лестничные клетки, холодильная станция, вспомогательные помещения (насосная, тепловой узел, электрощитовая, мастерские для точки коньков, ремонта инвентаря).

В настоящее время продолжается строительство второго пускового комплекса, куда входят: хореографический зал, зал акробатической подготовки, благоустройство и озеленение территории, наружное освещение, оборудование.

Фото Андрея Чуманова и отдела информации администрации Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама