Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2012, 13:30 489 0

За кражу рельс четверых сыктывкарцев наказали условными сроками и исправительными работами

Предприимчивые жители Сыктывкара хотели сдать в металлолом рельсы железнодорожного полотна, ведущего в Соколовку, однако их действия пресекли сотрудники транспортной полиции.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, Сыктывдинский районный суд Коми с участием государственного обвинителя сыктывкарской транспортной прокуратуры вынес обвинительный приговор в отношении Эдуарда и Александра Заренок, Игоря Канова и несовершеннолетнего Александра Батагова, которые совершили покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (часть 3 статьи 30, 158 части 2 пункт «а» Уголовного кодекса Российской Федерации). Кроме того, Э.Заренок вовлек несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний (статья 150 часть 1 УК РФ).

Во время судебного заседания установлено, что сыктывкарцы совершали хищение деталей верхнего строения пути с  участка железнодорожного полотна, ведущего в Соколовку под Сыктывкаром Они демонтировали рельсы, загружали их в принадлежащие Э.Заренок и  несовершеннолетнему А.Батагову  автомашины и  вывозили в пункт приема металлолома. Однако сотрудники транспортной полиции помешали злоумышленникам довести преступление до конца.

В результате хищения  ОАО «РЖД» мог быть причинен материальный ущерб на общую сумму более 33 тысяч рублей. Кроме того, Э.Заренок, достоверно зная, что А.Батагов  не достиг 18-летнего возраста, путем обещаний денежных средств,  вовлек его  в совершение преступления.

Суд учел полное признание подсудимыми вины, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, а также личности подсудимых. В итоге Э.Заренок получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, А.Заренок приговорен к одному году исправительных работ с удержанием пяти процентов заработной платы в доход государства, И.Канову присудили лишение свободы на один год и три месяца условно с испытательным сроком 1,5 года, а несовершеннолетнего А.Батагова - к обязательным работам на срок 100 часов. Приговор  не вступил в законную силу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама