Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Март 2007, 10:31 370 0

Ученые смогли придать продуктам цветочный аромат

Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме сделали открытие, позволяющее наделять различные продукты питания благоуханием цветов, а также усиливать стойкость ароматов в кремах и маслах, пишет MIGnews.

Так, например, благодаря новому открытию скоро на прилавках магазинов может появиться разнообразная выпечка с ароматом цветов. Кроме того, ученые-генетики научились наделять один вид цветов запахом другого. В рамках эксперимента была выращена гвоздика, благоухающая как роза.

«Наши работы показали, что человек может существенно усилить запахи цветов. Проведенное исследование является уникальным в мире», — отметил профессор Еврейского университета Александр Вайнштейн.

Новым исследованием уже заинтересовался ряд международных косметических компаний.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама