Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 5 марта, 2007, 10:31 701 0

Ученые смогли придать продуктам цветочный аромат

Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме сделали открытие, позволяющее наделять различные продукты питания благоуханием цветов, а также усиливать стойкость ароматов в кремах и маслах, пишет MIGnews.

Так, например, благодаря новому открытию скоро на прилавках магазинов может появиться разнообразная выпечка с ароматом цветов. Кроме того, ученые-генетики научились наделять один вид цветов запахом другого. В рамках эксперимента была выращена гвоздика, благоухающая как роза.

«Наши работы показали, что человек может существенно усилить запахи цветов. Проведенное исследование является уникальным в мире», — отметил профессор Еврейского университета Александр Вайнштейн.

Новым исследованием уже заинтересовался ряд международных косметических компаний.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2025»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама
На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.