Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Апрель 2012, 09:01 356 0

Синоптики Коми обещают теплый апрель

В наступившем апреле температурный фон на территории республики предполагается выше среднего многолетнего: в западных районах на один градус, в восточных — на 2-3 градуса, сообщает пресс-служба регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

До конца первой декады месяца очень теплая погода сохранится на северо-востоке республики. Температурный режим будет выше обычного на три - пять градусов. На остальной территории ожидается теплее обычного в среднем на два градуса. По ночам минимальная температура еще будет опускаться до минус десяти градусов, местами и ниже. Днем температура будет повышаться до плюс трех - семи градусов, на крайнем севере до нуля.

В начале второй декады месяца температура воздуха продолжит повышаться и, вполне возможно, что дневной прогрев преодолеет плюс десять градусов. В южной части республики произойдет устойчивый переход через ноль градусов в сторону тепла - метеорологическая весна начнется в обычные сроки. Велика вероятность, что в середине месяца республику накроет волна холода и теплая погода сменится резким похолоданием. В арктическом воздухе ночные морозы могут усиливаться до минус 8-15 градусов. Дневная температура даже на юге будет не выше плюс четырех градусов. Однако в последние десять дней температурный фон продолжит повышаться, но будет в основном пределах климатической нормы. Начнется весна в центральных и северных районах республики. В ночные часы температура воздуха еще может понижаться до минус пяти градусов, в дневные уже повышаться до плюс 9-14 градусов и до минус двух — четырех градусов на крайнем северо-востоке. Месячное количество осадков ожидается около климатической нормы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама